Популярные статьи

Международному центру по обогащению урана (МЦОУ) исполнилось 10 лет. Генеральный директор МЦОУ Глеб Ефремов в эксклюзивном интервью Ядерному Контролю рассказывает основателю и советнику ПИР-Центра Владимиру Орлову о достижениях Центра и планах на будущее.

- Какие, на Ваш взгляд, можно подвести основ...

5 февраля 2018 г. в Дипломатической академии МИД России состоялась встреча министра обороны США (1994 – 1997), бизнесмена и общественного деятеля Уильма Перри со студентами, молодыми учеными и преподавателями Дипломатической академии МИД России, МГИМО МИД России, НИУ ВШЭ, РУДН и других образовательн...

Томский государственный университет давно зарекомендовал себя в российских и международных кругах как «кузница кадров» в области нераспространения ядерного оружия, причем кузница качественная и авторитетная. Поэтому особенно отрадно, что, напряду с подготовкой молодых специалистов в данной сфере, ТГ...

Все Статьи

Опрос




 
Вам нравится статья?
 

Авторы

  • Должность : Консультант
  • Место работы : ПИР-Центр
Все эксперты

Подходы государств Центральной Азии к вопросам управления интернетом и обеспечения информационной безопасности

Галия Ибрагимова

Интернет — технология, объединившая компьютерные сети для передачи данных, — вряд ли приобрел бы свое сегодняшнее значение и основополагающую роль в современной системе информационного обмена, если бы не пользователи, наполнившие его контентом. Ожившая псевдореальность, созданная интернет-пользователями, уничтожила понятие границ и создала возможности для глобальной коммуникации. Свобода слова, ранее казавшаяся иллюзорной и не досягаемой для жителей множества стран, вдруг стала реальностью, обрушилась на цензоров, и в то же время подстегнула процессы, подчас угрожающие дестабилизацией сложившегося социально-политического строя в различных странах и регионах мира. Оранжевые революции на постсоветском пространстве, революционные события на Ближнем Востоке — все эти события стали убедительным свидетельством мощи и влияния интернет-коммуникаций на процессы, происходящие в современном мире. Виртуальная реальность вторглась в казавшиеся устойчивыми и незыблемыми социально-политические процессы и начала трансформировать современный миропорядок.

Подходы государств Центральной Азии к вопросам управления интернетом и обеспечения информационной безопасности (полный текст)

 


Выходные данные cтатьи:

Индекс Безопасности №1 (104), 2013

Обсуждение

 
 
loading