Популярные статьи

Международному центру по обогащению урана (МЦОУ) исполнилось 10 лет. Генеральный директор МЦОУ Глеб Ефремов в эксклюзивном интервью Ядерному Контролю рассказывает основателю и советнику ПИР-Центра Владимиру Орлову о достижениях Центра и планах на будущее.

- Какие, на Ваш взгляд, можно подвести основ...

5 февраля 2018 г. в Дипломатической академии МИД России состоялась встреча министра обороны США (1994 – 1997), бизнесмена и общественного деятеля Уильма Перри со студентами, молодыми учеными и преподавателями Дипломатической академии МИД России, МГИМО МИД России, НИУ ВШЭ, РУДН и других образовательн...

В первые годы после окончания холодной войны Россия не уделяла должного внимания тому факту, что американское ядерное оружие (ЯО) расположено на территории государств, не обладающих ядерным оружием (НЯОГ), так как пыталась выстроить партнерские отношения с США и НАТО. Лишь в последние пять – шесть л...

Все Статьи

Опрос




 

Отчет о возможном применении химического оружия в районе Дамаска Гуте 21 августа 2013 г.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун представил доклад инспекции ООН о возможном применении химического оружия в Сирии на закрытом заседании Совета Безопасности. В отчете инспекторов говорится, что "природные, химические и медицинские образцы предоставляют отчетливые и убедительные доказательства", что в районе Дамаска 21 августа были использованы ракеты класса "земля-земля", содержащие нервно-паралитический газ зарин."Заключение таково, что химическое оружие было использовано в ходе конфликта между воюющими сторонами в Сирийской Арабской Республике против гражданских лиц, в том числе детей, в относительно больших масштабах", - говорится в отчете. "Такие результаты являются источником глубокой обеспокоенности"

Полный текст доклада (на английском)


Выходные данные cтатьи:

Миссия ООН по расследованию фактов возможного применения химического оружия в Сирийской Арабской Республике, 16 сентября 2013 г.

Обсуждение

 
 
loading