Популярные статьи

Деятельность МАГАТЭ уже не одно десятилетие способствует поддержанию международного мира и безопасности — агентство поддерживает использование атомной энергии в мирных целях и снижает риск распространения ядерного оружия. Казалось бы, успешная деятельность организации окупает все финансовые затраты ...

Международному центру по обогащению урана (МЦОУ) исполнилось 10 лет. Генеральный директор МЦОУ Глеб Ефремов в эксклюзивном интервью Ядерному Контролю рассказывает основателю и советнику ПИР-Центра Владимиру Орлову о достижениях Центра и планах на будущее.

- Какие, на Ваш взгляд, можно подвести основ...

Томский государственный университет давно зарекомендовал себя в российских и международных кругах как «кузница кадров» в области нераспространения ядерного оружия, причем кузница качественная и авторитетная. Поэтому особенно отрадно, что, напряду с подготовкой молодых специалистов в данной сфере, ТГ...

Все Статьи

Опрос




 

Определение источника кибератак

Алексей Викторович Лукацкий

5.42 по тихоокеанскому времени сержант военно-воздушных сил США Томас Блейк зафиксировал подготовку к пуску баллистической ракеты с территории Китайской Народной Республики… Бывший морпех, отправленный в отставку и случайно оказавшийся на о.Хайнань в отпуске в сопровождении своей несовершеннолетней племянницы, скрытно проникает на засекреченный китайский объект, пробирается в шахту с ядерной боеприпасами и с помощью перочинного ножа и курса квантовой физики, прочитанного в самолете, обезвреживает боеголовку за 7 секунд до старта, тем самым в очередной раз спасая мир от катастрофы. 

Таким мог бы быть сценарий фильма, посвященного ядерному терроризму и доблестным американским спецслужбам, невидимые бойцы которых в одиночку обезвредят сотни китайских экстремистов, решивших развязать Третью мировую войну. Но мы живем не в павильонах Голливуда, и я с трудом представляю себе, чтобы какие-либо государства в здравом уме решили пойти по описанному сценарию, по сути приговорив и свои народы тоже.

Полный текст статьи


Выходные данные cтатьи:

Электронный журнал ПИР-Центра "Пульс кибермира", № 2 (14) март-апрель 2015

Обсуждение

 
 
loading