Популярные статьи

Международному центру по обогащению урана (МЦОУ) исполнилось 10 лет. Генеральный директор МЦОУ Глеб Ефремов в эксклюзивном интервью Ядерному Контролю рассказывает основателю и советнику ПИР-Центра Владимиру Орлову о достижениях Центра и планах на будущее.

- Какие, на Ваш взгляд, можно подвести основ...

Томский государственный университет давно зарекомендовал себя в российских и международных кругах как «кузница кадров» в области нераспространения ядерного оружия, причем кузница качественная и авторитетная. Поэтому особенно отрадно, что, напряду с подготовкой молодых специалистов в данной сфере, ТГ...

Новая киберэпоха: как США вступают в глобальную конкуренцию в киберпространстве image

Данная научная записка посвящена новой стратегии кибербезопасности США, которая перешла от традиционной политики сдерживания к политике постоянной вовлечённости. Автор обращает внимание на её критику экспертным сообществом ввиду того, что она может привести к милитаризации киберпространства, а также...

Все Статьи

Опрос



 

Повестка XXI века: новые технологии и вызовы глобальной безопасности

Редакция Russia Confidential

(по материалам международной конференции Повестка XXI века: новые технологии и вызовы глобальной безопасности)

29 сентября 2016 г. в Москве состоялась международная конференция «Повестка XXI века: новые технологии и вызовы глобальной безопасности». Форум организовали ПИР-Центр и Дипломатическая академия МИД России. В конференции приняли участие более 130 российских и зарубежных экспертов, представлявших разные профессиональные сообщества, но готовых работать вместе над раскрытием возможностей и снижением рисков использования новых технологий для всеобщей безопасности.

Сквозной темой конференции стала разработка мер, позволяющих снизить риски новых технологий, не ограничивая возможности их полезного использования. Дискуссии велись по вопросам обеспечения безопасности космической деятельности, ядерному нераспространению и ядерной безопасности в новой технологической реальности, политическим и правовым вопросам применения смертоносных автономных систем, а также по современным угрозам кибербезопасности критической инфраструктуры.

В этом выпуске Russia Confidential мы отразили самые яркие моменты данной конференции и ключевые идеи, высказанные в ходе выступлений и дебатов. 

Повестка XXI века: новые технологии и вызовы глобальной безопасности (полный текст)


Выходные данные cтатьи:

RUSSIA CONFIDENTIAL, Вып. № 9 (237), том 15. 2016

Обсуждение

 
 
loading