Популярные статьи

Ситуация вокруг соглашения об иранской ядерной программе остается напряженной.  В интервью «Ядерному Контролю» член Экспертного совета ПИР-Центра, советник главы Организации по атомной энергии Ирана посол Али Асгар Солтание обрисовал свое видение международного режима нераспространения и места в нем...

3 сентября 2017 г. КНДР провела свое шестое ядерное испытание. О том, с какой целью могут проводиться ядерные испытания, в интервью «Ядерному Контролю» рассказал член Совета ПИР-Центра, начальник 12 Главного управления министерства обороны России (1992–1997 гг.) генерал-полковник Евгений Маслин.

– З...

Ноль. Согласно Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) этой цифре должно равняться количество ракет наземного базирования с дальностью от 500 до 5500 км. Будучи подписанным СССР и США в 1987 году, договор стал многосторонним из-за распада Советского Союза, и в него входят так...

Все Статьи

Опрос



 

Авторы

  • Должность : Заместитель министра иностранных дел России
  • Место работы : МИД России
Все эксперты

«Ничто не предопределено. Давайте судить не по словам, а по действиям и конструктивно работать»

Сергей Рябков

Отношения между Россией и США – ось глобальной безопасности. В Вашингтоне приступила к работе новая администрация во главе с Дональдом Трампом. Его заявления в ходе предвыборной кампании и в первые дни на президентском посту подают осторожные надежды на смену вектора двухсторонних отношений и возобновление полноценного диалога по глобальным и региональным проблемам.  Москва воспринимает слова позитивно, но только в слова давно не верит. 

Обречены ли Россия и США на противостояние? Результаты и уроки перезагрузки. С чего можно начать восстановление отношений, а что предлагать бессмысленно?  Изменятся ли американские планы по ПРО и модернизации ядерной триады, и готова ли Москва скорректировать подходы к диалогу по стратегической стабильности? Каких практических шагов ждет Россия от новой американской администрации?  Перспективы диалога по кибербезопасности, советы по иранской ядерной сделке и принципы выхода из ядерного тупика на Корейском полуострове. 

Эти и другие вопросы осветил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков на встрече с членами Международного клуба Триалог и в интервью директору ПИР-Центра Альберту Зульхарнееву для журнала Индекс Безопасности.

Полный текст


Выходные данные cтатьи:

Индекс Безопасности, №3-4, Зима 2016

Обсуждение

 
 
loading