Популярные статьи

Международному центру по обогащению урана (МЦОУ) исполнилось 10 лет. Генеральный директор МЦОУ Глеб Ефремов в эксклюзивном интервью Ядерному Контролю рассказывает основателю и советнику ПИР-Центра Владимиру Орлову о достижениях Центра и планах на будущее.

- Какие, на Ваш взгляд, можно подвести основ...

5 февраля 2018 г. в Дипломатической академии МИД России состоялась встреча министра обороны США (1994 – 1997), бизнесмена и общественного деятеля Уильма Перри со студентами, молодыми учеными и преподавателями Дипломатической академии МИД России, МГИМО МИД России, НИУ ВШЭ, РУДН и других образовательн...

Томский государственный университет давно зарекомендовал себя в российских и международных кругах как «кузница кадров» в области нераспространения ядерного оружия, причем кузница качественная и авторитетная. Поэтому особенно отрадно, что, напряду с подготовкой молодых специалистов в данной сфере, ТГ...

Все Статьи

Опрос



 
Вам нравится статья?
 

Авторы

  • Должность : Консультант, программа "Глобальная и региональная безопасность: новые идеи для России"
  • Место работы : ПИР-Центр
Все эксперты

Многостороннее сотрудничество в области регулирования использования технологий искусственного интеллекта

Вадим Козюлин
Многостороннее сотрудничество в области регулирования использования технологий искусственного интеллекта image

Полтора года назад в России была сформулирована стратегия развития ИИ. Два десятка стран, принявшие национальные ИИ-стратегии, видят пути развития искусственного интеллекта примерно одинаково, но интересы государств не совпадают, а часто – противоречат. Задача государственных органов, ответственных за многостороннее сотрудничество – помочь отечественным ИИ-разработчикам занять соответствующую масштабу и потенциалу нашей страны долю на мировых рынках, создать международные партнерства и правовые режимы, которые позволят глобальной ИИ-индустрии уверенно и гармонично развиваться на благо будущих поколений.

Важность и сложность этой миссии возрастают оттого, что в нынешних условиях российское государство не в состоянии конкурировать с глобальными игроками в части финансовой поддержки ИИ-отрасли. 90% рыночной капитализации 70 крупнейших цифровых платформ мира приходится на долю США и Китая. Доля Европы составляет 4%, а Африки и Латинской Америки в совокупности – всего 1%.

Читать статью


Выходные данные cтатьи:

Индекс Безопасности №6 (20), 2021

Обсуждение

 
 
loading