Популярные статьи

Деятельность МАГАТЭ уже не одно десятилетие способствует поддержанию международного мира и безопасности — агентство поддерживает использование атомной энергии в мирных целях и снижает риск распространения ядерного оружия. Казалось бы, успешная деятельность организации окупает все финансовые затраты ...

Международному центру по обогащению урана (МЦОУ) исполнилось 10 лет. Генеральный директор МЦОУ Глеб Ефремов в эксклюзивном интервью Ядерному Контролю рассказывает основателю и советнику ПИР-Центра Владимиру Орлову о достижениях Центра и планах на будущее.

- Какие, на Ваш взгляд, можно подвести основ...

Томский государственный университет давно зарекомендовал себя в российских и международных кругах как «кузница кадров» в области нераспространения ядерного оружия, причем кузница качественная и авторитетная. Поэтому особенно отрадно, что, напряду с подготовкой молодых специалистов в данной сфере, ТГ...

Все Статьи

Опрос



 

Наш Стольник

Владимир Орлов

Приятно получать праздничную электропочту. Особенно такую: «Поздравляю Вас и весь коллектив редакции журнала Индекс Безопасности со столетием». И эта не первая такая оговорочка, поверьте.


Вот точные паспортные данные: журнал родился в ноябре 1994-го, когда вышел нулевой, пробный номер, который маленькая группа единомышленников готовила в редакции легендарных Московских Новостей — в здании на Пушкинской площади, там, где сейчас котлован. Первый номер был широко презентован в январе 1995-го, в преддверии Конференции по рассмотрению действия Договора о нераспространении ядерного оружия.

 

Так что нам 18 лет, а никакие не 100. Но мы действительно доросли до нашего стольника — сотого номера журнала. Доказательство — у вас в руках. И мне нравится, что многие наши читатели уже не представляют себе, что были времена, когда нашего журнала не существовало.

Наш Стольник (полный текст)


Выходные данные cтатьи:

Индекс Безопасности № 1 (100), Том 18

Обсуждение

 
 
loading