Популярные статьи

Деятельность МАГАТЭ уже не одно десятилетие способствует поддержанию международного мира и безопасности — агентство поддерживает использование атомной энергии в мирных целях и снижает риск распространения ядерного оружия. Казалось бы, успешная деятельность организации окупает все финансовые затраты ...

Международному центру по обогащению урана (МЦОУ) исполнилось 10 лет. Генеральный директор МЦОУ Глеб Ефремов в эксклюзивном интервью Ядерному Контролю рассказывает основателю и советнику ПИР-Центра Владимиру Орлову о достижениях Центра и планах на будущее.

- Какие, на Ваш взгляд, можно подвести основ...

Томский государственный университет давно зарекомендовал себя в российских и международных кругах как «кузница кадров» в области нераспространения ядерного оружия, причем кузница качественная и авторитетная. Поэтому особенно отрадно, что, напряду с подготовкой молодых специалистов в данной сфере, ТГ...

Все Статьи

Опрос




 

Авторы

  • Должность : Консультант
  • Место работы : ПИР-Центр
Все эксперты

Рецензия А. Баклицкого на фильм Бена Годдарда «Ядерное оружие: переломный момент» (2010)

Андрей Баклицкий

Вышедший в 2010 г. фильм Бена Годдарда «Ядерное оружие: переломный момент» («Nuclear Tipping Point») – это история о ядерной угрозе, рассказанная четырьмя высокопоставленными американцами (бывшие государственные секретари Генри Киссинджер и Джордж Шульц, бывший сенатор Сэм Нанн и бывший министр обороны Уильям Перри). И, как и каждая история, она несет в себе отпечаток личности рассказчика. 

Ни один фильм, ставящий целью приблизить мир к ядерному нолю, не обходится без съемок Хиросимы и Нагасаки или отсылок к ним, не стал исключением и «Ядерное оружие: переломный момент». Разрушительная сила ядерного оружия, слепая и беспощадная, показана здесь настолько ярко, что зритель просто обязан прийти к выводу, что сам факт существования ядерного оружия и планов по его использованию граничит с безумием. Впрочем, если зрителю эти проблемы покажутся слишком абстрактными, создатели фильма готовы предложить несколько других, абсолютно реальных поводов для беспокойства.

Рецензия А. Баклицкого на фильм Бена Годдарда «Ядерное оружие: переломный момент» (2010) (полный текст)


Выходные данные cтатьи:

Обсуждение

 
 
loading