Статьи

Сапар Исаков, Андрей Крутских, Илья Сачков, Бахтияр Тузмухамедов, Линтон Брукс, Тарик Рауф

Поздравления с 20-летним юбилеем ПИР-Центра продолжают поступать — Сапар Исаков, Андрей Крутских, Илья Сачков, Бахтияр Тузмухамедов, Линтон Брукс, Тарик Рауф

Полный текст

Все Статьи

Новости

02.04.2014

«Для меня курс запомнился высокой профессиональной подготовкой участников, организаторов и, конечно, лекторов. Занятия тренинга отличались высокой интеллектуальностью, насыщенностью материалов и информативностью. Подобные программы не только очень эффективны в плане получения знаний, но и способствуют формированию реального диалога между участниками, налаживанию новых профессиональных контактов и генерации новых идей», ­­­­– Вардан Атоян, директор программы «Национальная безопасность» Исследовательского центра «Амберд», Армянский государственный экономический университет, Ереван, Армения.

25.07.2013

«К 2018 г. ИКТ станут одним из определяющих факторов безопасности на пространстве СНГ. Зависимость стран региона друг от друга существенно вырастет, что будет иметь прямые последствия для безопасности и регионального ландшафта угроз. Для предупреждения и отражения таких угроз России и ее партнерам необходимо укреплять механизмы взаимодействия между ведомствами, расширять сотрудничество национальных силовых структур и частных компаний, специализирующихся на ИТ-безопасности, синхронизировать процессуальные и законодательные механизмы для борьбы с трансграничной киберпреступностью», - результаты форсайта Летней Школы ПИР-Центра «Фактор ИКТ в безопасности евразийского пространства 2014-2018».

Все Новости

Эксперт

Крутских Андрей Владимирович image
ФИО: Крутских Андрей Владимирович
Местоположение: Москва
Место работы: МИД России
Должность: Специальный представитель Президента Российской Федерации по вопросам международного сотрудничества в области информационной безопасности
Биография:

Д-р ист. наук. профессор, действительный член Российской Академии естественных наук, директор Центра международной информационной безопасности и научно-технологической политики МГИМО МИД России. В 1973 году окончил Московский государственный институт международных отношений. В системе МИД – с 1973 года. Работал на различных дипломатических должностях в Департаментах Северной Америки, по вопросам безопасности и разоружения, вопросам новых вызовов и угроз, в российских посольствах и генеральных консульствах в США и Канаде. Входил в состав российской делегации на переговорах с США по ограничению стратегических наступательных вооружений. В 2004-2005 и 2009-2010 гг. – председатель Группы правительственных экспертов ООН по достижениям в сфере информатизации и телекоммуникаций в контексте международной безопасности, с 2006 г. – председатель Группы экспертов по международной информационной безопасности Шанхайской организации сотрудничества. С 2012 г. – специальный координатор МИД России по вопросам политического использования информационно-коммуникационных технологий, посол по особым поручениям. С 2014 г. – специальный представитель Президента Российской Федерации по вопросам международного сотрудничества в области информационной безопасности.

Обсуждение

 
 
loading