Тэги

Календарь

Укажите период
22.01.2021

Вышел новый номер электронного журнала "Индекс Безопасности" под общим названием «Будущее системы контроля над вооружениями: взгляд из России». Выпуск включает в себя статью Евгения Бужинского «Российско-американский контроль над вооружениями: где мы и куда мы идем», а также статью Дмитрия Стефановича «Расширение сферы контроля над вооружениями: новые системы стратегического вооружения, "нестратегические" арсеналы, высокоточное обычное вооружение большой дальности, гиперзвуковые ракеты, противоракетная оборона и космический потенциал».

19.01.2021

19 января 2021 года директор ПИР-Центра Владимир Орлов в интервью «Индексу безопасности» поделился своим мнением о потенциале российско-американского сотрудничества в рамках ДНЯО, угрозах распространения ядерного оружия, пользе формата P5, роли Китая, Великобритании и Индии в режиме нераспространения.

15.01.2021

В статье проанализирована взаимосвязь между регионами распространения COVID-19 и территориями, где выращиваются и потребляются ГМО-культуры. Авторы отмечают, что наиболее высокая смертность от COVID-19 наблюдается в странах, где фиксируется высокий уровень производства и потребления продуктов, содержащих ГМО, в то время как в странах, где производство и потребление ГМО запрещено, смертность от COVID-19 минимальна. На основе проанализированных данных выдвигается гипотеза о взаимосвязи глобального распространения COVID-19 с потреблением и производством ГМО-продуктов и ГМО-сельхозкультур.

11.01.2021

Состоялась онлайн-встреча студентов с заместителем Министра иностранных дел Российской Федерации Сергеем Алексеевичем Рябковым.

30.12.2020

В ноябре 2020 года в Иране был убит физик Мохсен Фахризаде, которого называют одним из «отцов иранской ядерной программы». В ответ на произошедшее Иран ускорил принятие закона о повышении уровня обогащения урана. В интервью стажеру ПИР-Центра Марии Бондаревой бывший постпред ИРИ при МАГАТЭ и других международных организациях в Вене Али Асгар Солтанье рассказал о последствиях соответствующих событий.

29.12.2020

Дорогие друзья и коллеги!

Эти праздники всегда несут в себе надежду на новые свершения и процветание, вдохновляя на смелые идеи и благие дела. Пусть наступающий год принесёт в ваши дома благополучие и удачу, наполнит жизнь оптимизмом и хорошим настроением.

28.12.2020

«Задаваясь вопросом о перспективах формирования единых позиций внутри ОДКБ по ключевым вопросам нераспространения и разоружения, прежде всего стоит вспомнить, зачем создавалась ОДКБ и какие цели сейчас стоят перед организацией», – стажёр ПИР-Центра Надежда Кулибаба.

24.12.2020

«Это было настоящее путешествие. Спасибо, что вы приняли в нём участие вместе с нами. У вас было очень много хороших идей, и мы с нетерпением ждём возможности их зафиксировать и выдвинуть ещё больше новых идей», – Хизер Конли, старший вице-президент по Европе, Евразии и Арктике, директор Европейской программы Центра стратегических и международных исследований (CSIS, США).

22.12.2020

15 декабря состоялось очередное заседание Совета ПИР-Центра – высшего органа его управления.

18.12.2020

«Надо учиться упреждать последствия появления новых опасных военных технологий и классов оружия путем своевременных политических и юридических шагов. В противном случае нас снова ждет долгая и изматывающая гонка вооружений и возникновение тяжелых кризисов и противостояний», – старший советник, вице-президент ПИР-Центра (2003-2013), генерал-лейтенант СВР Геннадий Евстафьев (1938-2013).

loading