Тэги

Календарь

Укажите период
27.09.2021

27 сентября 1927 г. родился Чрезвычайный и Полномочный Посол Роланд Михайлович Тимербаев. Человек, который до последних дней своей жизни, вдохновлял нас, с которым мы, ПИРовцы, регулярно «сверяли часы». Роланд Тимербаев был один из крупнейших в мире специалистов в области ядерного нераспространения, дипломат, который внес колоссальный вклад в подготовку Договора о нераспространении ядерного оружия 1968 г. (ДНЯО), ключевого документа системы глобальной безопасности.

24.09.2021

В Москве состоялись открывающие встречи для профессорско-преподавательского состава и студентов 6 набора магистерской программы двойного диплома Глобальная безопасность, ядерная политика и нераспространение ОМУ, реализуемой совместно МГИМО МИД России, Миддлберийским институтом международных исследований (MIIS, США) в Монтерее и ПИР-Центром.

21.09.2021

Команда ПИР-Центра ждет новых молодых специалистов, увлеченных проблематикой ядерного нераспространения и глобальной безопасности для замещения следующих вакансий: координатора Программы «Россия и ядерное нераспространение», младших научных сотрудников Программы «Россия и ядерное нераспространение», помощника координатора Образовательной программы и помощника координатора Программы «Глобальная и региональная безопасность: новые идеи для внешней и оборонной политики России».

14.09.2021

Состоялась итоговая рабочая встреча авторского коллектива монографии ПИР-Центра, посвящённой историческому опыту и перспективам российско-американского диалога по проблематике ядерного нераспространения.  Книга охватывает широкий спектр вопросов российско-американского взаимодействия в ядерной сфере, начиная от переговоров по статьям I и II Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) до текущего состояния обзорного процесса.

13.09.2021

«Мне всегда было интересно заниматься исследовательской работой. Я был воспитан в том духе, что главная ценность – это знание, а главный инструмент приобретения знания – это книги», - директор Московского центра Карнеги Дмитрий Тренин.

11.09.2021

20 лет назад весь мир потрясли ужасающие кадры из США: террористы-смертники из «Аль-Каиды» (запрещена в России) направили два угнанных авиалайнера в башни-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, третий самолёт – в здание Пентагона, расположенное недалеко от Вашингтона, а четвёртый угнанный авиалайнер упал в поле в штате Пенсильвания. В результате данных четырёх координированных террористических атак погибло около трех тысяч человек. Теракт стал крупнейшим по числу жертв в истории, разделив историю США и мировой истории на «до» и «после».

06.09.2021

31 августа в рамках цикла неформальных семинаров Научные среды ПИР-Центр провел вебинар на тему «Патч для дипотношений: перспективы российско-американских консультаций по информационной безопасности». Выступающий вебинара – Олег Шакиров, консультант ПИР-Центра, старший эксперт Центра перспективных управленческих решений (ЦПУР), эксперт РСМД - представил свое экспертное мнение о возможных результатах российско-американских переговоров по вопросам информационной безопасности. Данное мероприятие продолжает начатую еще 20 лет назад традицию ПИР-Центра по изучению информационных вызовов и угроз международной и национальной безопасности.

01.09.2021

Сегодня, 1 сентября отмечается День знаний и 5 лет, как первый набор студентов приступил к магистерской программе двойного диплома «Глобальная безопасность, ядерная политика и нераспространение ОМУ», реализуемая совместно ПИР-Центром, МГИМО МИД России и Миддлберийским институтом международных исследований в Монтерее, США.

31.08.2021

В последние годы произошел почти полный крах двусторонней архитектуры контроля над вооружениями между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки. Во время женевского саммита в июне 2021 года президенты Путин и Байден договорились возобновить двусторонний диалог по вопросам стратегической стабильности. В данной научной записке проанализирован ход переговоров по ДСНВ и последующих межведомственных консультаций по проблематике стратегической стабильности.

27.08.2021

«Романтикой служения Родине и своему народу я проникся после того, как прочитал «Войну и мир» Л.Н. Толстого. Когда мы разбирали это произведение в классе, надо мной немного подтрунивали. Но желание служить лишь укрепилось, от этой идеи я не отказался», - заведующий консульским отделом Посольства Российской Федерации в Боливии Яков Федоров.

loading