Тэги

Календарь

Укажите период
21.05.2022

"Главное, это конечно работа, постоянная и в двух направлениях. С одной стороны, нужно постоянно оттачивать навыки, которые у тебя есть, особенно в нашей специальности. Никогда не нужно забывать, что если ты знаешь язык, то он всегда будет на высоком уровне. Его нужно постоянно освежать. Это с одной стороны. С другой стороны, нужно все время изучать что-то новое. Я привык к тому, что нужно непрерывно погружаться в новые дела, новые темы, новые занятия. Это касается и научной работы, и практической. Арабский Восток и Ближний Восток дают очень широкое поле действий для самореализации, всегда есть возможность узнать что-то новое, так что и человеческой жизни на это не хватит. Нужно оставить о себе память в профессии. Получать новые знания, что-то осваивать – это очень интересно и дает стимул к жизни, без которого становится скучно", - директор и научный руководитель Института востоковедения РАН Виталий Наумкин.

20.05.2022

В данном обзоре мы рассматриваем более 10 крупнейших и наиболее популярных СМИ стран Латинской Америки в мае, как у них видится образ России, внешняя и оборонная политика страны, события вокруг Украины, а также что заявляют местные военные и политические эксперты. 

19.05.2022

Эта высокая государственная награда - достойное признание Ваших заслуг перед Отечеством.

17.05.2022

В то время, как внимание большинства стран мира остаётся прикованным к украинскому кризису, потенциальный очаг напряжённости не затухает на противоположной оконечности Евразии. Речь идёт о Северной Корее и её ракетно-ядерной программе, несколько оживившейся в последнее время.

13.05.2022

Переговоры по возвращению к соблюдению условий иранской ядерной сделки в последние недели заметно пробуксовывают. Главной причиной этого является несовпадение позиций Тегерана и Вашингтона по статусу Корпуса стражей исламской революции, чрезвычайно важного для Ирана как с военной, так и с экономической точки зрения. Ввиду этого активизировались внешние игроки, заинтересованные в скорейшем восстановлении сделки. В первую очередь, это касается монархий Персидского залива.

13.05.2022

Коллектив ПИР-Центра завершил подведение итогов конкурсного отбора заявок на участие в XXI Международной школе ПИР-Центра по проблемам глобальной безопасности. Мероприятие состоится 18-26 июня 2022 г. в городе Звенигороде (Московская область). На Школу приглашены молодые специалисты из Азербайджана, Беларуси, ДНР, Казахстана, Кыргызстана, России, Северной Македонии, США, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Финляндии, Японии.

13.05.2022

Уже на протяжении 30-ти лет команда СВОП, состоящая из талантливых экспертов, государственных, политических и общественных деятелей, сотрудников СМИ и журналистов, представителей деловых кругов и предпринимателей, деятелей науки, успешно реализует проекты, направленные на улучшение внешнеполитического и оборонного потенциала РФ и укрепление её стратегических позиций на мировой арене.

11.05.2022

Военная обстановка в Европе на фоне продолжающейся российской спецоперации на Украине остаётся напряжённой. 1 мая на территории Польши и ещё восьми стран НАТО начались совместные учения Defender Europe и Swift Response, которые продлятся до 26 мая. В них примут участие до 18 тысяч военнослужащих из США, Великобритании, Франции, Германии, Швеции и других стран.

10.05.2022

28 апреля 2022 г. состоялось 113-е Весеннее заседание Международного клуба Триалог на тему «Горячая весна 2022 года: введение в новую глобальную небезопасность», где обсуждались украинские события начала 2022 г., их возможные последствия и развитие ситуации в будущем. 

06.05.2022

Госдепартамент США заявил, что Соединенные Штаты сейчас в равной степени готовятся как к сценарию, при котором происходит взаимное возвращение к соблюдению с Ираном ядерной сделки, так и к сценарию, при котором соглашения нет.

loading