Эксперты

  • Должность : Консультант
  • Место работы : ПИР-Центр
Все эксперты

Связанные статьи

Новая киберэпоха: как США вступают в глобальную конкуренцию в киберпространстве image

Данная научная записка посвящена новой стратегии кибербезопасности США, которая перешла от традиционной политики сдерживания к политике постоянной вовлечённости. Автор обращает внимание на её критику экспертным сообществом ввиду того, что она может привести к милитаризации киберпространства, а также...

Ближний Восток по-прежнему остается одним из самых напряженных и нестабильных регионов мира. К застарелым проблемам, таким как арабо-израильский конфликт, добавляются всё новые вызовы: международный терроризм, кризисы в Иране, Ираке, Йемене, Ливии и Сирии. Особую роль в дестабилизации региона играют...

Эксперты ПИР-Центра приняли участие в Днях науки МГИМО

21.04.2016

МОСКВА, 21 АПРЕЛЯ 2016. ПИР-ПРЕСС — «Круглый стол с участием экспертов ПИР-Центра представляет собой мероприятие профессионального уровня. Андрей Баклицкий и Олег Демидов рассказали понятным языком о сложнейших деталях устройства как интернета, так и ядерной бомбы, они прояснили огромное количество тонкостей их функционирования и значения. Я рад, что мне была предоставлена возможность участвовать в этом мероприятии и обсудить с экспертами наиболее актуальные явления в современном мире, такие как интернет, ядерные программы Ирана и КНДР», — Андрей Чистяков, студент факультета международных отношений МГИМО (У) МИД РФ.

12 апреля 2016 г. в рамках недели Дней науки МГИМО был организован круглый стол «Популярные заблуждения о международной безопасности» с участием экспертов ПИР-Центра, студентов, аспирантов и преподавателей МГИМО и Дипломатической академии МИД РФ.

Консультант ПИР-Центра Олег Демидов в своем выступлении «Красная кнопка» и Большой брат: кто и как контролирует глобальный Интернет?» рассказал об архитектуре глобального интернета и дал ответ на вопрос, можно ли отключить интернет в отдельном регионе или во всем мире. Директор программы «Россия и ядерное нераспространение» Андрей Баклицкий выступил с докладом «Ракеты Ирана и бомбы КНДР: мифы и реальность ядерного нераспространения». В своем выступлении эксперт коснулся темы целесообразности развития программы межконтинентальных баллистических ракет в странах, не обладающих ядерным оружием, а также рассказал о том, накладывает ли Совместный всеобъемлющий план действий какие-либо ограничения на иранскую ракетную программу.

В ходе круглого стола представили свои доклады студенты Международного института энергетической политики и дипломатии МГИМО (У) МИД РФ Олеся Рыбкина и Борис Белозеров. Они рассказали о рынках сбыта нефти, добываемой на подконтрольных запрещенной в России группировке «Исламское государство» и о будущем углеводородного сектора энергетики в период низких цен на нефть и бурного развития новых технологий.

«Круглый стол с участием экспертов ПИР-Центра представляет собой мероприятие профессионального уровня. Андрей Баклицкий и Олег Демидов рассказали понятным языком о сложнейших деталях устройства как интернета, так и ядерной бомбы, они прояснили огромное количество тонкостей их функционирования и значения. Я рад, что мне была предоставлена возможность участвовать в этом мероприятии и обсудить с экспертами наиболее актуальные явления в современном мире, такие как интернет, ядерные программы Ирана и КНДР», — отметил студент факультета международных отношений МГИМО (У) МИД РФ Андрей Чистяков.

По всем вопросам, связанным с образовательными программами ПИР-Центра обращайтесь к координатору проектов Алене Махуковой по электронной почте edu at pircenter.org, телефону +7 (499) 940 09 83, факсу +7 (495) 987 19 14.

Обсуждение

 
 
loading