Ближний Восток по-прежнему остается одним из самых напряженных и нестабильных регионов мира. К застарелым проблемам, таким как арабо-израильский конфликт, добавляются новые вызовы: иракский, йеменский, ливийский и сирийский кризисы, международный терроризм и танкерные войны. Особую роль в дестабилиз...
Эксперты
Новости
Связанные статьи
Ближний Восток по-прежнему остается одним из самых напряженных и нестабильных регионов мира. К застарелым проблемам, таким как арабо-израильский конфликт, добавляются всё новые вызовы: международный терроризм, кризисы в Иране, Ираке, Йемене, Ливии и Сирии. Особую роль в дестабилизации региона играют...
Вышел 517 номер Ядерного Контроля
12 декабря состоялся визит министра иностранных дел России Сергея Лаврова в Вашингтон. Пожалуй, главный посыл российской дипломатии – продлить ДСНВ до конца года. Как бы ни совпал визит с очередным этапом импичмента Трампа, с этим призывом прежде всего согласны оппоненты президента... Возможен ли диалог по стратегической стабильности между Россией и США? – об этом главная заметка 517-го номера бюллетеня Ядерный Контроль.
«Такое пессимистичное положение дел не означает, что диалог невозможен. Риски слишком высоки, чтобы сдаться в надежде на то, что некая «многосторонняя стратегическая стабильность» возникнет сама по себе. Россия и США остаются единственными державами, которые способны уничтожить друг друга и остальной мир. Значит, диалог крайне необходим» – пишет Сергей Семенов.
Инна Родина рассказывает о том, какие усилия Россия предпринимает для создания ЗСОМУ на Ближнем Востоке: «Россия всегда поддерживала и продолжает предпринимать усилия по созданию ЗСОМУ на Ближнем Востоке. Но для того, чтобы этим меры были эффективными, России и США необходимо действовать вместе либо параллельно, но сообща. И любые действия двух стран должны сочетаться с настоящим стремлением ближневосточных стран избавиться от ОМУ в регионе».
В бюллетень также вошло интервью нового гендиректора МАГАТЭ Рафаэля Гросси российским Известиям о том, какие черты он привнесет в работу агентства, ждет ли его реформа по образцу ОЗХО, как продвигается взаимодействие с Ираном, от чего зависит направление инспекторов в КНДР и почему он настроен в скором времени посетить Россию.
Выпуск доступен по ссылке. Форма подписки и архив номеров с 2000 года доступны на странице бюллетеня.