ПИР-Центр поздравляет с Днём знаний и отмечает 5-летие со дня первого набора на магистерскую программу двойного диплома в области нераспространения (MGIMO-MIIS-PIR-Center)

01.09.2021

МОСКВА. 1 СЕНТЯБРЯ 2021. ПИР-ПРЕСС. «1 сентября – прекрасный повод, чтобы отпраздновать стремление человечества к знаниям и мудрости. Особенно, если мы говорим об образовании в сфере международной безопасности, ядерного нераспространения и разоружения. Для ПИР-Центра 1 сентября 2021 года – особенный день: ровно пять лет назад к обучению на магистерской программе двойного диплома в области нераспространения, которую мы реализуем совместно с МГИМО МИД России и Миддлберийским институтом международных отношений в США, приступил первый набор студентов. По итогам «первой пятилетки» нашу магистратуру окончили более 40 человек из самых разных уголков планеты. Многие из них уже успешно строят свою карьеру в сфере нераспространения, мирного атома, контроля над вооружениями и глобальной безопасности, в целом. Мы безмерно гордимся нашими выпускниками и с нетерпением ждем, когда наше международное сообщество «Под знаком ПИР» пополнится новыми участниками!», - Елена Карнаухова, координатор Образовательной программы.

ПИР-Центр поздравляет с Днём знаний! Желаем школьникам, студентам, аспирантам и коллегам-преподавателям теплой и радостной осени. Пусть учебный процесс приносит вам только положительные эмоции и удовольствие от полученных знаний!

Также сегодня 5-летие со дня первого набора отмечает магистерская программа двойного диплома «Глобальная безопасность, ядерная политика и нераспространение ОМУ», реализуемая совместно ПИР-Центром, МГИМО МИД России и Миддлберийским институтом международных исследований в Монтерее, Калифорния, США. 5 лет, 4 выпуска, более 40 выпускников, большинство из которых добиваются больших результатов и успехов.

Так, один из выпускников нашей магистратуры Сергей Семенов, который также является бывшим стажером, а ныне действующим сотрудником ПИР-Центра, вошёл в число победителей финала трека «Студенты» конкурса управленцев «Лидеры России»! По итогам дистанционного отбора и контрольного тестирования из 15 тысяч участников вышли лишь 127 человек, один из которых наш Сергей. "Сердечно признателен коллегам по ПИРовскому цеху за опыт и знания, которые оказались как нельзя более кстати при прохождении весьма непростого отбора", - прокомментировал свою победу Сергей Семенов.

Другая наша выпускница Инна Родина недавно трудоустроилась в Техническую академию Росатома! «Магистерская программа двойного диплома «Глобальная безопасность, ядерная политика и нераспространение ОМУ» была отличным выбором для меня. В магистратуре преподавали замечательные эксперты, чьи знания и опыт помогли мне приблизиться к моей мечте- стать профессионалом в сфере ядерной политики и нераспространения. Благодаря подготовке, полученной в ходе обучения, найти работу по специальности не составило труда: уже в августе я трудоустроилась в Техническую академию Росатома в качестве специалиста по международной деятельности. Задачи, которые стоят передо мной в Технической академии, отвечают моим интересам и полученной специальности, а дружный коллектив вдохновляет на новые победы и достижения», - Инна Родина. И Сергей, и Инна являются выпускниками одного набора 2021 года, но уже успели отличаться такими впечатляющими успехами.

ПИР-Центр с нетерпением ждет начала учебного года. В этом году на программе будут учиться студенты из России, США, Франции и Италии. Им предстоит погрузиться в проблематику нераспространения, ядерной безопасности, международного сотрудничества в сфере мирной атомной энергетики и многое другое. Уверены, будет очень интересно! Это доказывают отзывы наших студентов, выпускников и преподавателей, с которыми вы можете ознакомиться здесь.

Подробнее о программе двойного диплома в области нераспространения.

 

Свои вопросы о поступлении на магистерскую программу двойного диплома «Глобальная безопасность, ядерная политика и нераспространение ОМУ» и о тонкостях образовательного процесса вы можете направить по адресу [email protected]

loading