Тэги

Календарь

Укажите период
26.04.2022

26 апреля - день памяти жертв Чернобыльской катастрофы. В ночь на 26 апреля 1986-го на четвертом энергоблоке проводили испытания турбогенератора. Предполагалось, что реактор остановят, а генераторные показатели — замерят. Но безопасно заглушить реактор не получилось: в 01:23 (МСК) прогремел взрыв и вспыхнул пожар. Это ЧП — крупнейшая катастрофа в истории атомной энергетики. Полностью разрушилась активная зона реактора и частично обрушилось здание энергоблока. Также зафиксирован значительный выброс радиоактивных материалов в окружающую среду. Интенсивный пожар на Чернобыльской АЭС длился 10 суток.

09.06.2021

«Стратегическая стабильность в российско-американских отношениях... Что ждать от ракетной программы Ирана... Каковы шансы, что КНДР откажется от ядерного оружия... Как напечатать беспилотник на 3D-принтере и что это означает для режима контроля над вооружениями... есть ли будущее у атомной энергетики на Ближнем Востоке... И это только некоторые из тем, которые мы обсуждали два последних вечера и до глубокой ночи, связывая воедино Москву, Калифорнию, Нью-Йорк, Екатеринбург, Сеул... «Обсуждали» ‒ точное слово. Но, строго говоря, это студенты разных стран докладывали членам госкомиссии во главе с Генералом армии В.И. Трубниковым. АМГИМО, ПИР-Центри Middlebury Institute of International Studies «соединялипровода». Студенты теперь ‒ магистры. Магистратура двойного диплома Global Security, Nuclear Policy, and WMD Nonproliferation сделала новый качественный шаг вперед и подтвердила, что это магистратура не просто «международная», не просто «уникальная», но и с устойчивым знаком качества», ‒ директор ПИР-Центра, профессор МГИМО МИД России, научный руководитель международной магистерской программы двойного диплома «Глобальная безопасность, ядерная политика и нераспространение ОМУ» Владимир Орлов.

05.02.2021

«Я люблю интересно жить, и как писал Александр Блок: «Сотри случайные черты, и ты увидишь мир прекрасный». Стирать эти черты – наша задача, в том числе и на профессиональной стезе», – член Экспертного совета ПИР-Центра Алексей Убеев

27.02.2020

«Программа магистратуры создает положительное впечатление и без сомнения стоит того, чтобы продолжать ее реализацию. Занятия, особенно по узким темам, вызывают большой интерес у студентов, они активно задают вопросы, а лекции порой превращаются в интерактивное общение. Сам набор тематик по отдельным курсам гармонично ложиться в общую канву магистерской программы», – преподаватель магистерской программы двойного диплома в области нераспространения по курсу «Современные проблема контроля над вооружениями и разоружения», член Экспертного совета ПИР-Центра Андрей Малов.

23.09.2019

В Москве приступили к занятиям студенты четвертого набора международной магистратуры двойного диплома «Глобальная безопасность, ядерная политика и нераспространение ОМУ» – программы, реализуемой совместно ПИР-Центром, МГИМО МИД России и Миддлберийским институтом международных исследований в Монтерее (MIIS). 

09.11.2015

«Курс “Нераспространение ОМУ и глобальная безопасность”, организованный в рамках партнерства МГИМО и ПИР-Центра, стал для меня уникальным образовательным опытом. Отлично подготовленная, интенсивная программа курса наряду с познавательными и эксклюзивными материалами делают курс чрезвычайно продуктивным. Лекции от лучших экспертов в области нераспространения стали замечательным, исключительным опытом» — Умут Аслан, студент магистратуры “Governance and Global Affairs” Московского государственного института международных отношений (Университета).

24.09.2015

«Международная школа ПИР-Центра - это уникальный формат, обладающий собственными традициями. Искренне желаю развивать его, наполняя новыми и интересными форматами, сочетающими инновационный подход к работе с научными знаниями. Главное – продолжайте вкладывать в будущее поколение», – студент факультета международных отношений МГИМО (У) МИД РФ Адлан Маргоев.

02.02.2015

Коллектив ПИР-Центра от всей души благодарит всех своих друзей, партнеров и коллег за теплые новогодние поздравления.

03.02.2014

Коллектив ПИР-Центра от всей души благодарит своих друзей, партнеров и коллег за теплые пожелания, направленные в наш адрес.

05.08.2013

00000«Летняя школа ПИР-Центра предоставляет уникальную возможность встретиться с российскими специалистами по всем ключевым вопросам международной безопасности. Я была абсолютно поражена тем, как много известных и знающих экспертов и политиков нашли время поговорить с нами. В целом, полученные контакты, уровень дискуссий, интенсивность общения, и организацию свободного времени можно оценить на «отлично». ПИР-Центр, Вы молодцы!», – Биляна Лили, внешний эксперт, Oxford Analytica, участник Летней Школы 2013.

loading