Тэги

Календарь

Укажите период
20.01.2017

«От того, кто возьмет верх в администрации Трампа: реалисты, которые настроены на борьбу с терроризмом и улучшение отношений с Россией, или консерваторы, нацеленные на оттеснение Ирана и Китая, будет зависеть уровень турбулентности в мире. Открытым останется вопрос, сможет ли Россия сохранить свое стратегическое партнерство с Китаем как ядро евразийского стратегического противовеса тренду реалистов в США», – Даян Джаятиллека (Шри-Ланка), член Международной экспертной группы ПИР-Центра, ученый и дипломат.  

20.05.2016

«Последние 17 лет показали, что любая страна, которая хочет играть серьезную роль в мировой политике, должна иметь широкую и надежную политическую поддержку. Без этого у нее нет шансов надолго войти в число ведущих стран мира. За тот же период ослабло моральное превосходство одной политической системы над другими. Моральное превосходство Запада было подорвано после 17 лет интервенций, которые начались в 1999 году. И здесь не должно быть никакого недопонимания — подобные действия, даже когда они идут вразрез с международным правом ввиду отсутствия одобрения со стороны Совета безопасности ООН, могут осуществляться в соответствии с предположением, что для людей лучше демократия чем авторитаризм, не говоря уже о диктатуре», − Пал Дунай, директор Академии ОБСЕ в Бишкеке.

24.11.2015

В новом номере Индекса Безопасности — серия материалов о сотрудничестве в Азиатско-Тихоокеанском регионе, статья о конфликте между Исламским государством и Аль-Каидой, анализ шансов ИГ завладеть химическим оружием, взгляды на Экономический пояс Шелкового пути и европейскую безопасность.


28.07.2015

«Мне радостно, что сегодня я передаю эстафету новой команде, которая делала этот номер и уже готовит следующие. Команде, которая частью выросла в пировских стенах, а частью – совсем свежая. Во главе этой команды стоит Ольга Мостинская – новый главный редактор Индекса Безопасности, которую я с искренним удовольствием сегодня представляю читателям и которой я желаю постоянного творческого драйва и постоянного яркого диалога с нашими замечательными авторами и нашими требовательными (что замечательно!) читателями», – член редакционной коллегии журнала «Индекс Безопасности» Владимир Орлов.

22.05.2015

«Ощущаю себя индийским космополитом. Несмотря на то, что жил, учился, бывал в разных странах и владею несколькими языками, прежде всего я индиец, а потом уже гражданин мира. Удобнее и комфортнее всего мне в Индии. Но, Россия, конечно – моя вторая Родина», – старший научный сотрудник Исследовательского фонда Observer Research Foundation, член Международной экспертной группы ПИР-Центра, Нандан Унникришнан.


26.08.2014

«Индия заблокировала соглашение по упрощению процедур торговли в ВТО. Позиция Нью-Дели связана прежде всего с вопросами субсидий для производства продуктов питания. В Индии принят и действует так называемый закон Right to Food - Право на еду. В соответствии с ним правительство страны должно обеспечивать бедные слои индийского общества минимумом продуктов питания. Нормы же ВТО предполагают, что Индия должна отказаться от продовольственных субсидий. Отменить или упразднить этот закон было бы политическим самоубийством для любого правительства», – директор по евразийским исследованиям, старший научный сотрудник Исследовательского фонда Obsever, Нандан Унникришнан.

 

12.08.2014

«Новое правительство Индии предприняло шаги по нормализации отношений с рядом соседних стран. Так, премьер-министр Наренда Моди совершил успешный визит в Непал и Бутан. Глава МИД Индии посетил Бангладеш. Все это оказывает весьма позитивное влияние на региональную безопасность. Однако, хочется надеяться, что укрепление сотрудничества Индии с соседями будет реализовываться на практике, а не только на словах», - вице-президент Исследовательского фонда Obsever Нандан Унникришнан.

24.06.2014

«Позитивный вклад в безопасность в Южной Азии внесли состоявшиеся выборы президента в Афганистане. В Индии от нового президента ИРА ожидают результативной работы по стабилизации ситуации в стране. Надеемся, что новые афганские власти найдут свой собственный выход из сложной ситуации, в которой находится страна, и безопасность во всей Южной Азии будет менее подвержена влиянию афганского фактора. Главное, хотелось бы, чтобы Афганистан перестал быть местом скопления террористов, и начал бы проводить мирную политику», – директор по евразийским исследованиям, старший научный сотрудник Исследовательского фонда Obsever Нандан Унникришнан.

16.06.2014

«Ключевым вопросом для Нарендры Моди на посту премьер-министра станет экономический рост Индии. Моди предельно прагматичен – управлять он планирует по принципу «если что-то не служит интересам Индии, прежде всего интересам экономического роста, то  Индия этого делать не будет», – вице-президент Исследовательского фонда Obsever, член Международной экспертной группы ПИР-Центра Нандан Унникришнан.

23.05.2014

«Наиболее влиятельные международные  террористические организации, действующие на Ближнем Востоке, заинтересованы  в новых, не похожих на предыдущие, видах терактов, которые бы с  наибольшей силой воздействовали на мировое общественное мнение.  Угроза терроризма с использованием оружия массового уничтожения носит трансграничный, надрегиональный  характер», –  президент ПИР-Центра Владимир Орлов.

loading