Тэги

Календарь

Укажите период
24.02.2021

Данная работа посвящена исследованию развития атомной энергетики в одной из ключевых стран Ближнего Востока. В исследовании можно выделить три блока вопросов: движущие факторы развития ядерной энергетики в Саудовской Аравии и потенциальный риск для режима нераспространения ядерного оружия; обзор иностранных партнеров королевства по развитию мирного использования ядерной энергии; сотрудничество Саудовской Аравии и России и перспективы его развития.

19.02.2021

"В ПИР-Центре или, лучше сказать, с ПИР-Центром я провел 22 года моей жизни... ПИР – это хорошая школа жизни. Она работает, как мясорубка, перемалывает тебя, но как надо, выдает очень качественного сотрудника на выходе. Она тебе задает правильные ориентиры по жизни, и в плане взаимодействия, и в плане отношения к работе в целом, ответственности, соблюдения сроков, командной работы без подстав", ‒ член Совета ПИР-Центра Дмитрий Поликанов.

18.02.2021

«США всё активнее вступают в долгосрочную стратегическую конкуренцию великих держав в киберпространстве. В этой связи им нужна новая стратегия действий в киберпространстве – стратегия постоянного вовлечения или постоянного осуществления упреждающих киберопераций, которые не достигают уровня вооружённого конфликта», ‒ стажёр ПИР-Центра Сергей Себекин.

15.02.2021

«Мы «встретились» в исторически значимый момент с точки зрения развития дальнейшей ситуации в сфере контроля над вооружениями и ядерного нераспространения. Договоренности о продлении ДСНВ без каких-либо дополнительных условий достигнуты лидерами наших стран. А значит, впереди нас ждет насыщенная работа по дальнейшему укреплению стратегической стабильности и глобальной безопасности, и это в равной степени касается и российских специалистов, и американских», - отметил научный руководитель магистерской программы двойного диплома в сфере ядерного нераспространения Владимир Орлов, выступая перед студентами 1 курса.

10.02.2021

Команда ПИР-Центра чувствует вашу поддержку из самых разных уголков мира. Мы рады продолжать сотрудничество и качественную работу. 

05.02.2021

«В конце января был продлен на пять лет российско-американский Договор о дальнейших мерах по сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружениях (ДСНВ). Однако если американской стороне для продления ДСНВ было достаточно решения президента и обмена нотами о продлении, то России для пролонгации необходимо было принять соответствующий федеральный закон». Процесс ратификации закона о продлении ДСНВ отличился высокой скоростью принятия решения и общим единодушием в палатах парламента. Однако, это особенность имеет две стороны медали. - об этом главная заметка 529-го номера бюллетеня Ядерный Контроль.

05.02.2021

«Я люблю интересно жить, и как писал Александр Блок: «Сотри случайные черты, и ты увидишь мир прекрасный». Стирать эти черты – наша задача, в том числе и на профессиональной стезе», – член Экспертного совета ПИР-Центра Алексей Убеев

02.02.2021

В статье рассматриваются перспективы и варианты договорённостей по контролю над ПРО, лазерным оружием и неядерными стратегическими вооружениями.  На основе анализа складывающего в российско-американских отношениях баланса по этим системам вооружений автор делает вывод о нереалистичности запрещения рассматриваемых систем. Скорее, речь может идти об ограничении их количественных и качественных параметров. Также целесообразно запретить размещение элементов ПРО (как на основе ракет-перехватчиков, так и на новых физических принципах) в космическом пространстве и за пределами национальной территории.

29.01.2021

Вышел новый номер электронного журнала "Индекс Безопасности" под общим названием «Будущее системы контроля над вооружениями: взгляд из США». Номер включает в себя статью Тома Кантримена «Как сделать контроль над вооружениями многосторонним», а также статью Ани Финк «Вызовы на пути к расширению рамок российско-американского контроля над вооружениями».

28.01.2021

«Байден создаст для Российской Федерации новые вызовы, но они не будут кардинально отличаться от вызовов, созданных его предшественником. Его будут сдерживать многие внутриполитические факторы, баланс сил внутри Соединенных Штатов. И самое главное, Байден, скорее всего, будет слабым, а не сильным президентом. А как мы знаем из истории, человеку нужно быть очень сильным президентом, если он действительно хочет наладить отношения с Москвой», – Генеральный директор Российского совета по международным делам (РСМД) Андрей Кортунов.

loading