PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

26.11.2021

В среду 24 ноября было обнародовано соглашение трех немецких партий о формировании нового коалиционного правительства. В него вошли социал-демократы (СДПГ), «Зеленые» и «Свободные демократы» – в связи с чем коалицию даже назвали «светофором». Тогда же было объявлено, что ФРГ останется участницей совместной ядерной миссии – стратегии совместного использования ядерного арсенала НАТО. 

25.11.2021

15 ноября 2021 года состоялись III Международные Тимербаевские дебаты. В этом году участие в них приняли студенты и молодые специалисты по профилю ядерного нераспространения и глобальной безопасности из России и зарубежных стран. Команды дебатеров были представлены такими отечественными и зарубежными вузами и организациями, как МГИМО МИД России, Миддлберийский институт международных исследований в Монтерее (США), НИЯУ «МИФИ», Уральский федеральный университет (УрФУ), ПИР-Центр, а также Молодежная группа ОДВЗЯИ.

23.11.2021

«Китайский фактор» играет все большую роль в обеспечении региональной и международной безопасности. На данный момент нет разумных доводов в пользу участия КНР в контроле над вооружениями на равных с Россией и США, однако существует тенденция к исправлению данного перекоса со стороны Китая. По влиянию на стратегическую стабильность Китай уже нельзя ставить на одну ступень с Францией или Великобританией. Посредством модернизации и увеличения военного бюджета КНР демонстрирует готовность стать полноценной «военной сверхдержавой», в том числе в области ракетостроения и передовых технологий. В данной работе анализируется китайский арсенал стратегического неядерного оружия (СНЯО) в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР).

Об Индексе Безопасности

1351866805_tmp_Cover_SI_N3-4.jpg"В путь, читатель! Какая бы ни стояла распутица в международных отношениях, как бы ни множились угрозы и вызовы безопасности развития России, - в добрый путь по страницам виртуальной версии журнала. Который, надеюсь, поможет хотя бы в некоторых случаях определиться, каковы же должны быть наши ответы на эти вызовы и угрозы.".

Владимир Орлов,
основатель Индекса Безопасности


"Выход в свет первого номера журнала Индекс Безопасности, который призван стать наглядным и достоверным источником объективной, не подверженной политической и идеологической конъюнктуре информации о внешней и оборонной политике России, без сомнения является крайне нужным и своевременным событием". 

Сергей Иванов
руководитель администрации Президента Российской Федерации

 

Индекс Безопасности – серия научных записок, выводы и рекомендации авторов которых являются актуальными и применимыми для представителей бизнес-сообщества, работающих в сфере безопасности, и политиков, принимающих участие в формировании внешней политики Российской Федерации.

Целевая аудитория – люди, которые реально влияют на события в России и в мире; политики и эксперты, ученые и журналисты, а также молодые специалисты, которым предстоит определять путь России через 5-10 лет. 

В России Индекс Безопасности читают в Государственной Думе и Совете Федерации ФС РФ, Администрации Президента РФ, Совете безопасности РФ, Министерстве обороны, Министерстве иностранных дел, ГК Росатом и других структурах, связанных с обеспечением международной безопасности России. 

Индекс Безопасности выходит на русском и английском языках и является признанным источником информации для политиков и специалистов из Вашингтона и Тегерана, Токио и Лондона, Каира и Эр-Рияда, Пекина и Дели и многих других городов мира.

Продолжая традиции своего предшественника, журнала Ядерный Контроль, Индекс Безопасности охватывает куда более широкий круг проблем международной безопасности, включая такие сферы, как:

 

Нераспространение ОМУ и контроль над вооружениями;


Региональная безопасность;


Противодействие международному терроризму;


Защита критической инфрастуктуры;


Энергетическая безопасность;


Военно-техническое сотрудничество;


Информационная безопасность;


Кибербезопасность;


Управление интернетом;


Демографическая безопасность и проблемы миграции;


Экологическая безопасность, глобальное изменение климата.

 


Сначала Индекс Безопасности являлся журналом, презентация первого номера которого состоялась 1 февраля 2007 г. в Москве, глобальное издание было представлено 28 февраля 2007 г. в Женеве, совместно с Centre russe d'études politiques (европейским офисом ПИР-Центра) и Постоянным представительством РФ при ООН и других международных организациях в Женеве. 

Весной 2012 г. мы выпустили сотый номер журнала Индекс Безопасности. По случаю выхода юбилейного номера мы провели три научно-практических семинара – в Москве, Женеве и Вене, где сотый номер был презентован авторитетной российской и международной аудитории и где были обсуждены актуальные вопросы ядерного нераспространения, разоружения и ядерной безопасности.

Периодические издания ПИР-Центра всегда пользовались репутацией источника объективной информации среди экспертов и практиков. В разделе  О журнале говорят...  они высказывают свое мнение о  журнале ПИР-Центра.

Отдельно также стоит упомянуть и авторов журналаИх подробная биография представлена в соответствующм разделе, где также есть и их контактная информация, чтобы Вы могли свободно написать им отзывы, поделиться собственным мнением, подискутировать. Индекс Безопасности также всегда открыт к принятию публикаций по актуальной проблематике международной безопасности на русском и английском языках. 

С 2019 года журнал "Индекс Безопасности" прекратил своё существование, чтобы уступить место новому формату публикаций  серии аналитических записок Индекс Безопасности – Научные записки ПИР-Центра.

Заявки на новые публикации следует направлять в форме тезисов (не более 1 страницы) по адресу inform@pircenter.orgС требованиями к рукописям можно ознакомиться здесьАналитические доклады для Индекс Безопасности проходят обязательное внешнее рецензирование. С правилами внешнего рецензирования рукописей можно ознакомиться здесь

По вопросам размещения рекламы на страницах издания следует обращаться по тел.:+7 (495) 987 19 15 или email: inform@pircenter.org

loading