Хронометр

подписание Францией Дополнительного протокола I к Договору о запрещении ядерного оружия в Латинской Америке (Договор Тлателолко).
02.03.1979
PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

24.02.2021

Данная работа посвящена исследованию развития атомной энергетики в одной из ключевых стран Ближнего Востока. В исследовании можно выделить три блока вопросов: движущие факторы развития ядерной энергетики в Саудовской Аравии и потенциальный риск для режима нераспространения ядерного оружия; обзор иностранных партнеров королевства по развитию мирного использования ядерной энергии; сотрудничество Саудовской Аравии и России и перспективы его развития.

19.02.2021

"В ПИР-Центре или, лучше сказать, с ПИР-Центром я провел 22 года моей жизни... ПИР – это хорошая школа жизни. Она работает, как мясорубка, перемалывает тебя, но как надо, выдает очень качественного сотрудника на выходе. Она тебе задает правильные ориентиры по жизни, и в плане взаимодействия, и в плане отношения к работе в целом, ответственности, соблюдения сроков, командной работы без подстав", ‒ член Совета ПИР-Центра Дмитрий Поликанов.

18.02.2021

«США всё активнее вступают в долгосрочную стратегическую конкуренцию великих держав в киберпространстве. В этой связи им нужна новая стратегия действий в киберпространстве – стратегия постоянного вовлечения или постоянного осуществления упреждающих киберопераций, которые не достигают уровня вооружённого конфликта», ‒ стажёр ПИР-Центра Сергей Себекин.

Российско-американский диалог по обзорному процессу ДНЯО: идеи следующего поколения

Третья встреча рабочей группы дорожки 2.5 

Видео конференция Zoom

 

15 мая 2020 г. ПИР-Центр, совместно с Центр изучения проблем нераспространения им. Дж. Мартина проводят онлайн семинар по теме «Российско-американский диалог по обзорному процессу ДНЯО: идеи следующего поколения». 

Высокопоставленные эксперты по нераспространению, в том числе бывшие официальные лица из Соединенных Штатов и России, склонны сравнивать нынешний кризис в этой области с эпохой холодной войны, часто в пользу последней. По мере приближения предстоящей Обзорной конференции по рассмотрению действия ДНЯО особенно важно изучить историю взаимодействия США и России по вопросам Договора за последние 50 лет с научной точки зрения. Мы просим молодое поколение поделиться уроками, которые они извлекли из изучения этого опыта.

Рабочий язык семинара - английский.

Вы можете ознакомиться с программой мероприятия здесь или выбрать соответствующий пункт меню.

loading