Хронометр

доклад Министерства обороны РФ "Актуальные задачи развития Вооруженных сил РФ".
02.10.2003
подписание российско-американского межправительственного Соглашения о сотрудничестве в области учета, контроля и физической защиты ядерных материалов
02.10.1999
«план Адама Рапацки» - предложение Польши по созданию безъядерной зоны в Центральной Европе
02.10.1957
PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

30.09.2022

Представители ПИР-Центра приняли участие в Международной научной конференции «К 60-летию Карибского кризиса». Мероприятие состоялось 23 сентября 2022 г. В качестве организаторов конференции выступили Дипломатической академией МИД РФ и Русский фонд мира.

30.09.2022

ПИР-Центр запускает конкурсный отбор на участие в заключительном семинаре образовательного проекта «Ядерное нераспространение: история в лицах». Цель проекта - сохранение и передача исторической памяти о роли российских дипломатов и военных в формировании современной архитектуры контроля над вооружениями, разоружения и ядерного нераспространения. Данный проект не имеет аналогов в России и призван расширить представление молодого поколения о процессах и событиях в такой традиционно непубличной области как ядерная политика и дипломатия России. Проект позволит молодым специалистам-международникам повысить квалификацию в данных вопросах, а также поделиться итогами собственных исследований актуальных проблем режима нераспространения ядерного оружия.

29.09.2022

Сегодня день рождения отмечает ведущий специалист информационно-аналитическое управления Фонда «Сколково», член Экспертного совета ПИР-Центра с 2010 г. Мурсанков Сергей ГеннадьевичОт всей души поздравляем с днём рождения, желаем крепких сил, здоровья и достойных побед! Высоко ценим нашу многолетнюю дружбу!

27.09.2022

Сегодня ПИР-Центр отмечает 95-летие со дня рождения выдающегося советского дипломата, ученого, одного из главных наставников ПИР-Центра на протяжении более чем 20 лет – Р.М. Тимербаева. Роланд Тимербаев был одним из крупнейших в мире специалистов в области ядерного нераспространения, дипломатом, который внес колоссальный вклад в подготовку Договора о нераспространении ядерного оружия 1968 г. (ДНЯО), ключевого документа системы глобальной безопасности. 


Российско-американский диалог по обзорному процессу ДНЯО: идеи следующего поколения

Третья встреча рабочей группы дорожки 2.5 

Видео конференция Zoom

 

15 мая 2020 г. ПИР-Центр, совместно с Центр изучения проблем нераспространения им. Дж. Мартина проводят онлайн семинар по теме «Российско-американский диалог по обзорному процессу ДНЯО: идеи следующего поколения». 

Высокопоставленные эксперты по нераспространению, в том числе бывшие официальные лица из Соединенных Штатов и России, склонны сравнивать нынешний кризис в этой области с эпохой холодной войны, часто в пользу последней. По мере приближения предстоящей Обзорной конференции по рассмотрению действия ДНЯО особенно важно изучить историю взаимодействия США и России по вопросам Договора за последние 50 лет с научной точки зрения. Мы просим молодое поколение поделиться уроками, которые они извлекли из изучения этого опыта.

Рабочий язык семинара - английский.

Вы можете ознакомиться с программой мероприятия здесь или выбрать соответствующий пункт меню.

loading