PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

06.10.2022

В течение двух дней на стенде ПИР-Центра будет представлен широкий ряд материалов для всех гостей выставки: аналитические доклады издания Индекс БезопасностиБелые книги по вопросам нераспространения, книги ведущих российских экспертов в области контроля над вооружениями, кибербезопасности и глобальной безопасности.

05.10.2022

"Никаких ролевых моделей у меня никогда не было. Журналистика вообще – это ремесло, это знание предмета, о котором ты будешь писать. У тебя обязательно должен быть бэкграунд. Еще журналистика – это умение разговаривать с людьми. Мне очень повезло, что, еще когда я был офицером, я ездил вместе с отцом по оборонным предприятиям, и там я познакомился с генеральными директорами. В училище нам преподавали военно-морскую тактику, мы изучали систему вооружений кораблей, но это все было железом, чем-то нематериальным. Зато, когда я стал общаться с конструкторами, для меня это железо вдруг стало живым. Стоило мне подойти к офицеру на корабле, как я начинал рассказывать командиру боевой части, какая у него ракета стоит на вооружении, на что она способна, из чего состоит. Это открыло многие двери, потому что даже сами офицеры не всегда представляли весь комплекс проблем и характеристик, которые заложены в то или иное изделие техники. В итоге у нас завязывался интересный разговор, который вскрывал массу интересных деталей", - военный журналист, ответственный редактор газеты «Независимое военное обозрение» Дмитрий Литовкин.

04.10.2022

ПИР-Центр продолжает рубрику "ПИР-Тест". Данный проект в игровой форме несёт в равной степени образовательный и научно-практический смысл. Пользователям предоставлена возможность пройти тест – ответить на один из обозначенных вопросов. Cегодняшний ПИР-Тест посвящен созданию зоны, свободной от оружия массового уничтожения (ЗСОМУ), на Ближнем Востоке.

04.10.2022

65 лет назад, 4 октября 1957 г., на орбиту Земли был запущен первый искусственный спутник «Спутник-1» под кодовым названием «ПС-1» («Простейший Спутник-1»). Это событие имеет большое значение, так как именно с запуском первого спутника было положено начало освоению космического пространства.

Роланд Тимербаев: галерея памяти

Два года назад ушел из жизни Роланд Михайлович Тимербаев. Непререкаемый авторитет, учитель и наставник. Для людей, причастных к сфере ядерного нераспространения, он был и остается номером один.

И хотя сегодня его самого уже нет рядом, с каждым из нас остается его богатое наследие – его труды и размышления. И память. О ярких и теплых встречах, долгих и глубоких дискуссиях. О кропотливой работе и удивительных моментах общения с этим светлым Человеком.

 

loading