Хронометр

российско-американская встреча на высшем уровне в Братиславе (Словакия). Среди принятых документов: совместное заявление о сотрудничестве по вопросам безопасности в ядерной сфере
24.02.2005
PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

24.02.2021

Данная работа посвящена исследованию развития атомной энергетики в одной из ключевых стран Ближнего Востока. В исследовании можно выделить три блока вопросов: движущие факторы развития ядерной энергетики в Саудовской Аравии и потенциальный риск для режима нераспространения ядерного оружия; обзор иностранных партнеров королевства по развитию мирного использования ядерной энергии; сотрудничество Саудовской Аравии и России и перспективы его развития.

19.02.2021

"В ПИР-Центре или, лучше сказать, с ПИР-Центром я провел 22 года моей жизни... ПИР – это хорошая школа жизни. Она работает, как мясорубка, перемалывает тебя, но как надо, выдает очень качественного сотрудника на выходе. Она тебе задает правильные ориентиры по жизни, и в плане взаимодействия, и в плане отношения к работе в целом, ответственности, соблюдения сроков, командной работы без подстав", ‒ член Совета ПИР-Центра Дмитрий Поликанов.

18.02.2021

«США всё активнее вступают в долгосрочную стратегическую конкуренцию великих держав в киберпространстве. В этой связи им нужна новая стратегия действий в киберпространстве – стратегия постоянного вовлечения или постоянного осуществления упреждающих киберопераций, которые не достигают уровня вооружённого конфликта», ‒ стажёр ПИР-Центра Сергей Себекин.

Архив Р.М. Тимербаева

В день первой годовщины его смерти всем, кого волнуют проблемы мира, безопасности и ядерного оружия, также становится доступным личный архив Р.М. Тимербаева, переданный его потомками ПИР-Центру после его кончины. В архиве собраны как его собственные труды, размышления и рабочие тетради, так и весомая коллекция монографий, периодических изданий и других материалов на русском и английском языках, посвященных тематике нераспространения ОМУ и глобальной безопасности – всё то, чем в своей работе пользовался он сам, и что дает представление о его высоком профессионализме и жизненной мудрости.

С архивом можно ознакомиться в офисе ПИР-Центра, а перечень материалов архива можно посмотреть здесь.

loading