Хронометр

вступление в силу Соглашения о добровольной постановке под гарантии МАГАТЭ мирной ядерной деятельности в США
09.12.1980
PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

09.12.2021

В данной научной записке автор анализирует предпосылки для развития мировой атомной энергии на Ближнем Востоке, а также необходимые условия для предотвращения переключения мирных атомных программ стран региона в военное русло. В работе исследуется правовая база, созданная ближневосточными государствами с целью развития мирной атомной энергии, подчеркиваются преимущества и недостатки различных ядерных поставщиков, включая Российскую Федерацию. Все это делает статью актуальной для изучения специалистами по атомной энергетике, политиками, а также широкой аудиторией. Более того, исследование может представлять особый интерес в преддверии 10-й Обзорной конференции по рассмотрению действия Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО).

08.12.2021

Во вторник 7 декабря в удалённом формате состоялась беседа президента России Владимира Путина с президентом США Джозефом Байденом. Встреча пришлась на нелёгкий, но интересный и насыщенный период в двусторонних отношениях. В последние недели российско-американская повестка совмещала элементы напряжённости и враждебности с проблесками надежды. С одной стороны, Россия столкнулась с обвинениями в стремлении к эскалации ситуации на Украине, которые сопровождались мощной кампанией в американских средствах массовой информации и угрозами новых санкций. С другой стороны, стали поступать сигналы, содержащие в себе потенциальные решения проблем российско-американского диалога – в том числе в области контроля над вооружениями.

08.12.2021

25 ноября ПИР-Центр в рамках цикла мероприятий Научные среды провел неформальный экспертный семинар на тему «Концепция на уровне государства и политизация системы гарантий МАГАТЭ». К обсуждению был представлен доклад, подготовленный в рамках научно-исследовательской стажировки в ПИР-Центре Саввой Никулиным, студентом магистерской программы двойного диплома Глобальная безопасность, ядерная политика и нераспространение ОМУ (МГИМО-MIIS-ПИР-Центр).

Помощник директора Программы "Глобальная и региональная безопасность: новые идеи для России"

Код вакансии: Е12: «Помощник директора Программы «Глобальная и региональная безопасность: новые идеи для России»

Код программы: RUS

Объем и формат занятости: В штат, или по совместительству, или на ГПД на 25% рабочего времени. Смешанный дистанционно-очный формат работы. Учеба в Москве препятствием к подаче заявки на данную вакансию не является.

Основные задачи:

• Участие в реализации Программы «Глобальная и региональная безопасность: новые идеи для России» под руководством Директора Программы.

• Оказание административно-организационного содействия директору Программы.

• Оказание информационного содействия Директору Программы по следующим направлениям деятельности: вопросы глобальной безопасности; вопросы европейской безопасности; материалы для ежегодника «Индекс Безопасности».

• Ведение раздела по данной Программе на сайте и на облачном сервере организации на русском и английском языках.

• Содействие Директору Программы в координации по вопросам данной Программы с ее консультантами, стажерами, членами Экспертного совета.

Требования к кандидату:

• Высшее образование (оконченное или неоконченное) по профилю Программы.

• Учеба в аспирантуре или магистратуре с темой научной диссертации по профилю Программы является плюсом.

• Опыт научной, или организационной, или информационной работы в области внешней и оборонной политики России (не менее 6 месяцев)

• Опыт предыдущей работы или стажировки в ПИР-Центре является весомым плюсом

• Опыт научного редактирования является плюсом.

• Стремление работать в независимой организации, устойчивый интерес к развитию экспертизы в сфере глобальной безопасности и нераспространения, общественной дипломатии в России

• Знание как минимум двух иностранных языков, включая свободный устный и письменный английский язык

• Ответственность, исполнительность, доброжелательность, стрессоустойчивость, инициативность, коммуникабельность

• Выполнение всех работ в оговоренные сроки, пунктуальность

В состав заявки входит:

• Резюме

• Мотивационное письмо

• Рекомендация (обязательна при отсутствии принадлежности к Сообществу ПИР)

Начало работы: с 05.10.2021

Заявку следует направить директору ПИР-Центра В.А. Орлову по электронной почте: [email protected] не позднее 27.09.2021. В теме письма необходимо указать код вакансии и код программы, а в мотивационном письме – предпочтительный для кандидата формат занятости.

loading