PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

26.11.2021

В среду 24 ноября было обнародовано соглашение трех немецких партий о формировании нового коалиционного правительства. В него вошли социал-демократы (СДПГ), «Зеленые» и «Свободные демократы» – в связи с чем коалицию даже назвали «светофором». Тогда же было объявлено, что ФРГ останется участницей совместной ядерной миссии – стратегии совместного использования ядерного арсенала НАТО. 

25.11.2021

15 ноября 2021 года состоялись III Международные Тимербаевские дебаты. В этом году участие в них приняли студенты и молодые специалисты по профилю ядерного нераспространения и глобальной безопасности из России и зарубежных стран. Команды дебатеров были представлены такими отечественными и зарубежными вузами и организациями, как МГИМО МИД России, Миддлберийский институт международных исследований в Монтерее (США), НИЯУ «МИФИ», Уральский федеральный университет (УрФУ), ПИР-Центр, а также Молодежная группа ОДВЗЯИ.

23.11.2021

«Китайский фактор» играет все большую роль в обеспечении региональной и международной безопасности. На данный момент нет разумных доводов в пользу участия КНР в контроле над вооружениями на равных с Россией и США, однако существует тенденция к исправлению данного перекоса со стороны Китая. По влиянию на стратегическую стабильность Китай уже нельзя ставить на одну ступень с Францией или Великобританией. Посредством модернизации и увеличения военного бюджета КНР демонстрирует готовность стать полноценной «военной сверхдержавой», в том числе в области ракетостроения и передовых технологий. В данной работе анализируется китайский арсенал стратегического неядерного оружия (СНЯО) в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР).

№18 (2001): Иранская ядерная программа в российско-американских отношениях.

nz18.jpgНАУЧНЫЕ ЗАПИСКИ №18

АНТОН ХЛОПКОВ

Иранская ядерная программа в российско-американских отношениях.

 

 

 

 

СОДЕРЖАНИЕ

Введение

 

Иранская программа развития атомной энергетики

 

Российско-иранское сотрудничество в ядерной области

 

Иранская ядерная программа и проблема нераспространения

 

«Иранская проблема» в российско-американских отношениях

 

Заключение

 

Приложение 1

Заявление официального представителя МИД Российской Федерации по поводу введения санкций в отношении трех российских институтов

Приложение 2

Заявление ЦОС ФСБ России по поводу решения администрации США о введении санкций против трех российских организаций, якобы подозреваемых в сотрудничестве с Ираном в ядерной и ракетной областях

Приложение 3

Заявление Государственной Думы Российской Федерации «О введении Соединенными Штатами Америки санкций в отношении ряда российских научных центров и высших учебных заведений»

Комментарии

Об авторе

Summary

Познакомиться с полным текстом №18 (2001): Антон Хлопков. Иранская ядерная программа в российско-американских отношениях.

loading