Хронометр

вступление в силу Конвенции об оперативном оповещении о ядерной аварии
27.10.1986
первый успешный пуск в КНР баллистической ракеты с ядерной головной частью
27.10.1967
PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

25.10.2021

15 ноября 2021 года ПИР-Центр проведет III Международные Тимербаевские дебаты. В этом году они соберут студентов и молодых специалистов в области глобальной безопасности из России и зарубежных стран, из отечественных и зарубежных вузов и международных организаций. Среди участников — студенты и начинающие специалисты МГИМО МИД России, Миддлберийского института международных исследований в Монтерее (США), МИФИ, Уральского федерального университета (УрФУ), ПИР-Центра, а также члены Молодежной группы ОДВЗЯИ. Заявки каждой из команд прошли регистрацию, а сами участники — предварительный отбор со стороны вузов и организаций, от имени которых они выступают. Особенностью III Международных Тимербаевских дебатов станет то, что у каждой команды будет свой наставник из числа экспертов в области нераспространения, разоружения и глобальной безопасности. 

22.10.2021

14 и 15 октября на книжной выставке-ярмарке в рамках XIII Конвента Российской ассоциации международных исследований (РАМИ) на стенде ПИР-Центра был представлен широкий ряд материалов: доклады издании Индекса Безопасности, «Белые книги» по вопросам нераспространения, книги ведущих российских экспертов в области контроля над вооружениями, иранской ядерной проблематике, кибербезопасности и международной безопасности. Гости могли ознакомиться с ними, а также задать интересующие вопросы о деятельности ПИР-Центра и её информационных продуктах, таких как электронный журнал Ядерный Контроль, информационный бюллетень ПИР-Пресс, аналитическое издание Индекс Безопасности и т.д.

21.10.2021

14 октября ПИР-Центр провел экспертный семинар «Элементы стратегического уравнения: как выстроить контроль над вооружениями в новую эпоху» в рамках XIII Конвента Российской ассоциации международных исследований (РАМИ). В числе участников – сотрудники МИД России, ИМЭМО, ИСКРАН, МГИМО, УрФУ, Экспертного совета ПИР-Центра, а также студенты и преподаватели региональных вузов. Модератором дискуссии выступил координатор программы «Россия и ядерное нераспространение» Сергей Семенов

О ПИР-Центре

ПИР-Центр, основанный в 1994 г., является сегодня ведущей в России неправительственной организацией, специализирующейся на изучении вопросов глобальной безопасности, ядерного нераспространения, международной информационной безопасности и глобального управления интернетом, противодействия новым вызовам и угрозам. С 2010 г. обладает консультативным статусом при ЭКОСОС. С 2020 г. обладает статусом СОНКО. ПИР-Центр проводит широкую научную, организационную, консультационную и образовательную деятельность, направленную на укрепление роли и места российского экспертного сообщества в мире, отстаивание национальных интересов России на международном уровне.

ffffIMG_5337.JPGСтановой исследовательской программой ПИР-Центра является программа «Россия и ядерное нераспространение», в рамках которой мы реализуем ряд научно-прикладных проектов, в частности мы исследуем развитие ситуации вокруг ядерной программы Ирана, перспективы развития атомной энергетики на Ближнем Востоке, место и роль России в рамках Договора о нераспространении ядерного оружия.

Помимо данной программы, в последние годы также получили развитие ряд проектов, не связанных с ядерным нераспространением, в том числе проекты, связанные с вопросами новых технологий, глобального управления интернетом, перспектив БРИКС.

Важную часть нашей деятельности составляет проведение тренингов для молодых профессионалов на пространстве СНГ и Восточной Европы в формате ежегодной Международной летней школы по проблемам глобальной безопасности, регулярных оплачиваемых стажировок для молодых исследователей из регионов России. Кроме того, ПИР-Центр предоставляет свои международные площадки для молодых перспективных исследователей с тем, чтобы они могли заявить о себе широкому международному экспертному сообществу.

111_MG_8952.JPG

Важное место в нашей работе занимает информационно-аналитическая работа в формате регулярного выпуска информационных и аналитических бюллетеней ПИР-Пресс, Ядерный Контроль, Индекс Безопасности, Пульс Кибермира. ПИР-Центр расположен в Москве.

ПИР-Центр имеет давние и обширные связи с ведущими отечественными и зарубежными исследовательскими институтами, правительственными и неправительственными экспертами. Все это позволяет ПИР-Центру оставаться одним из самых авторитетных российских центров, принимающих участие в международной дискуссии по проблемам глобальной безопасности.

loading