PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

27.05.2022

ПИР-Центр продолжает рубрику "ПИР-Тест". Данный проект в игровой форме несёт в равной степени образовательный и научно-практический смысл. Пользователям предоставлена возможность пройти тест – ответить на один из обозначенных вопросов. Cегодняшний ПИР-Тест посвящен урану для Манхэттенского проекта.

27.05.2022

26 мая 2022 г. директор ПИР-Центра В. А. Орлов принял участие в первом заседании группы стратегического планирования Глобального альянса лидеров за ядерную безопасность и мир, свободный от ядерного оружия, которое прошло в Вене, Австрия.

26.05.2022

Во вторник, 24 мая, в Токио состоялся очередной саммит лидеров QUAD – неформального объединения США, Индии, Японии и Австралии, направленного на сдерживание Китая в Индо-Тихоокеанском регионе. Главным образом на саммите обсуждались различные антикитайские инициативы и кризис на Украине. На саммите, помимо первых лиц государств QUAD, присутствовало и много других государственных деятелей. В их числе был и бывший премьер-министр Японии Синдзо Абэ, покинувший свой пост по состоянию здоровья в сентябре 2020 г. В феврале этого года, на фоне украинского кризиса и растущего напряжения в отношениях между Тайванем и материковым Китаем, Абэ предложил Токио рассмотреть идею размещения на территории Японии ядерного оружия.

26.05.2022

26 мая 2022 г. директор ПИР-Центра В. А. Орлов примет участие в первом заседании группы стратегического планирования Глобального альянса лидеров за ядерную безопасность и мир, свободный от ядерного оружия, которое пройдет в Вене, Австрия. 

Бюллетень эксклюзивной аналитики Russia Confidential

Бюллетень эксклюзивной аналитики RUSSIA CONFIDENTIAL предоставляет своим подписчикам эксклюзивную информацию по актуальным темам международной политики, напрямую затрагивающим интересы Российской Федерации.

Среди авторов бюллетеня - ведущие эксперты в области международной безопасности из российских и зарубежных исследовательских центров и независимые аналитики. 

Среди недавних тем бюллетеня:

Что ждать России и миру от президентства Дональда Трампа: размышления о будущем американской политики в четырех областях

Трамп, Россия и "форточка возможностей"

Повестка XXI века: новые технологии и вызовы глобальной безопасности (по материалам международной конференции Повестка XXI века: новые технологии и вызовы глобальной безопасности)

Приостановление и прекращение российско-американских соглашений в ядерной сфере: значение для России, США и глобальной безопасности

 Что надо знать, читая обвинения в кибератаках?

Боевая робототехника в США, Китае и России: старт необъявленного соревнования

Будущее диалога по ПРО, РСМД и контролю над обычными вооружениями в Европе в свете итогов Варшавского саммита НАТО

Россия и мир в противостоянии новым угрозам (по материалам V Московской конференции по международной безопасности)

Бюллетень RUSSIA CONFIDENTIAL выходит ежемесячно; рассылка осуществляется по электронной почте только членам Международного клуба Триалог на русском или английском языке – по выбору получателя.


loading