Хронометр

подписание и.о. президента России В.В. Путиным новой редакции Концепции национальной безопасности России
17.01.2000
катастрофа американского бомбардировщика В-52 с четырьмя термоядерными бомбами на борту над Испанией. Две бомбы разрушились при падении на землю, вызвав заражение 2 гектаров почвы
17.01.1966
решение Совета министров СССР о содействии социалистическим странам в проведении исследований в области мирного использования атомной энергии
17.01.1955
PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

13.01.2022

13 января 1993 года была подписана Конвенция о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия и о его уничтожении (Конвенция о химическом оружии, КЗХО). Согласно ст. I государства-участники обязуются не разрабатывать, не производить, не применять химическое оружие, не проводить военных приготовлений к его применению; уничтожить все химическое оружие, находящееся в его владении или оставленное им на территории другого государства-участника; уничтожить любые объекты по производству такого оружия, а также не использовать химические средства борьбы с беспорядками в качестве средства ведения войны.

30.12.2021

23 декабря 2021 года ПИР-Центр в рамках проекта «Ядерное нераспространение: история в лицах» провёл экспертный семинар на тему «30 лет российского ядерного правопреемства». В ходе семинара выступили эксперты из России, Украины, Казахстана, США, в числе которых – непосредственные участники обсуждаемых событий.

29.12.2021

Снова отложена… У авторов стало уже «доброй» традицией: только напишем о «приближающейся» Обзорной конференции ДНЯО – как ее переносят. Вот и теперь: конференцию планировали, после нескольких переносов, провести в Нью-Йорке с 4 по 28 января. Готовили-готовили… но 4 января никто в Нью-Йорк не поедет. Снова каникулы для ДНЯО. Кто-то сглазил?

Тема номера: Резолюция четвертой Группы Правительственных экспертов ООН: страны договариваются о нормах поведения в киберпространстве

 

1.  Интервью "Пульса Кибермира" с Альфредо МореллиПредставителем Аргентины в третьей Группе Правительственных Экспертов ООН (ГПЭ ООН) по Достижению в сфере информатизации и телекоммуникаций в контексте международной безопасности (2012-2013 гг.)

2. Александра Куликова, координатор программы ПИР-Центра по ГУИ и МИБ: 

UN GGE makes another step forward agreeing on the rules of state conduct in cyberspace

3. Олег Демидов, консультант ПИР-Центра; Елена Черненко, канд. истор. наук, руководитель международного отдела газеты «Коммерсантъ»:

Игра про правила: может ли кибербезопасность объединять

 

 

Материалы СМИ:


КОММЕРСАНТЪ:

Государствам загрузили мирную программу

«Нам удалось договориться в условиях конфронтации и санкций»

 

DIGITAL REPORT:

Эксперт ООН об правовых аспектах использования ИКТ

 

РУСИНФОРМ:

Заключили ли Китай и России «пакт о ненападении» в киберпространстве?

 

MEDUZA:

Мировые державы договорились о ненападении в киберпространстве

 

РУССКАЯ ПЛАНЕТА:

Правила кибервойны


Раздел подготовлен для выпуска электронного журнала ПИР-Центра "Пульс кибермира" № 4 (16) Июль-август 2015.

loading