Хронометр

заявление К.Е. Ворошилова о том, что в распоряжении СССР есть атомная бомба
08.03.1950
PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

04.03.2021

«Самые главные ценности в моей жизни – это семья и ощущение внутренней свободы», – исполнительный помощник директора ПИР-Центра (2001-2004) Елена Полидва.

04.03.2021

 «Мы собираемся обсудить важную веху в истории ядерного нераспространения. Вглядываясь в будущее, мы не могли не оглянуться на четверть века назад, когда один за другим (1993, 1995), вышли два открытых доклада СВР, посвященные нераспространению ОМУ.  Их подготовка и публичный характер были инициированы Е.М. Примаковым. Сегодня это незаменимые «учебные пособия» и для профильных студентов, и для профильных экспертов. Более того, наша встреча предназначена для «ПИРовской молодежи», начинающих экспертов в области ядерного нераспространения и разоружения», ‒ директор ПИР-Центра Владимир Орлов. 

02.03.2021

Данная работа посвящена исследованию развития атомной энергетики в одной из ключевых стран Ближнего Востока. В исследовании можно выделить три блока вопросов: движущие факторы развития ядерной энергетики в Саудовской Аравии и потенциальный риск для режима нераспространения ядерного оружия; обзор иностранных партнеров королевства по развитию мирного использования ядерной энергии; сотрудничество Саудовской Аравии и России и перспективы его развития. Статья теперь доступна на английском языке.

Экспертный совет

Экспертный совет ПИР-Центра играет важнейшую роль в научно-исследовательской деятельности Центра. Члены Совета обладают блестящей экспертизой по множеству вопросов международной безопасности, на самом высоком уровне обеспечивая поддержку научных разработок ПИР-Центра.

Экспертный совет ПИР-Центра объединяет ведущих российских и международных экспертов, представителей государственной власти и бизнес-структур, выразителей интересов различных стран, регионов, континентов, объединенных общей идеей – способствовать установлению более стабильного, безопасного мира. В состав Совета входят представители России, Казахстана, Великобритании, Германии, США, Норвегии, Шри-Ланки, Швейцарии, Ирландии, КНР, Аргентины и других государств.

Члены Экспертного совета принимают активное участие в различных проектах ПИР-Центра, оказывая консультативную поддержку для их качественной реализации. На встречах Совета, которые проводятся, как правило, четыре раза в год, обсуждается широкий круг вопросов. Среди них проблемы ядерного нераспространения, энергетическая безопасность, перспективы развития атомной промышленности, другие приоритетные направления деятельности ПИР-Центра.

Экспертный совет - это: 72 индивидуальных и 10 корпоративных членов из 15 государств -  представители отечественного и  мирового экспертного сообщества с богатейшим опытом и знаниями. 19 кандидатов и 20 докторов наук, 5 академиков РАН, сотрудники государственного аппарата России и зарубежных стран

Члены Экспертного совета обладают блестящей  экспертизой по самым разным вопросам международной безопасности.  Узнать об интересных моментах личной и профессиональной жизни членов Совета Вы можете на сайте ПИР-Центра в разделе проекта «Без галстука» - www.open-collar.pircenter.org.

loading