Хронометр

на Семипалатинском полигоне осуществлено первое в СССР воздушное ядерное испытание (со сбросом бомбы с самолета-носителя Ту-4)
18.10.1951
создание во Франции Комиссариата по атомной энергии (CEA) под руководством Ф. Жолио-Кюри
18.10.1945
PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

08.10.2021

Данное исследование направлено на анализ военно-технических аспектов контроля над стратегическими наступательными вооружениями. Рассмотрев ядерные доктрины и доступные данные из открытых источников о соответствующих ядерных арсеналах двух стран, автор анализирует влияние реализации ДСНВ на ядерные арсеналы США и России, а также обсуждает потенциальные последствия программ модернизации ядерных сил двух стран для будущих соглашений о контроле над вооружениями. Статья состоит из четырех разделов, в которых обсуждается состояние и развитие России и США. ядерные силы в 2011–2021 годах, планы модернизации ядерных сил двух стран и соответствующие обсуждения в экспертных и политических сообществах.

07.10.2021

AUKUS, российско-американские переговоры в Женеве, СВПД, гендер в международной безопасности, ОДВЗЯИ – эти и другие темы были затронуты и исследованы нашими авторами в новом номере электронного журнала «Ядерный контроль». 

06.10.2021

«Я думаю, что смысл у международной политики есть, если мы верим в идею прогресса. Знаете, мне кажется, есть два взгляда на мир: циклический – все развивается по кругу, есть циклы мира и войны, все государства создаются и распадаются, – и тогда, мне кажется, особого смысла у международной политики нет. Но есть и другая точка зрения: все идет по спирали, мир становится гуманнее и стабильнее. И тогда смыслом можно считать прогресс. Эта идея мне ближе», – генеральный директор РСМД Андрей Кортунов.

Анатолий Антонов. Контроль над вооружениями

Монография заместителя министра обороны Российской Федерации

 

  • Почему ПРО США в Европе несет угрозу мировой безопасности?
  • Как избежать гонки космических вооружений?
  • Что делать с американским ядерным оружием в странах НАТО?
  • Как мирным путем решить вопрос с ядерными программами Ирана и Израиля?
  • Нужно ли России продолжать разоружение?

 

antonov_cover.png

 

 

«Эта книга о той тонкой грани, которая отделяет обмен дипломатическими нотами от обмена ракетными ударами»

 Евгений Маслин, генерал-полковник в отставке


Полный текст книги

loading