Хронометр

речь Уинстона Черчилля в университете американского городка Фултон, которая фактически становится началом «холодной войны», У.Черчилль высказывается против передачи атомного секрета под контроль ООН
05.03.1946
PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

04.03.2021

 «Мы собираемся обсудить важную веху в истории ядерного нераспространения. Вглядываясь в будущее, мы не могли не оглянуться на четверть века назад, когда один за другим (1993, 1995), вышли два открытых доклада СВР, посвященные нераспространению ОМУ.  Их подготовка и публичный характер были инициированы Е.М. Примаковым. Сегодня это незаменимые «учебные пособия» и для профильных студентов, и для профильных экспертов. Более того, наша встреча предназначена для «ПИРовской молодежи», начинающих экспертов в области ядерного нераспространения и разоружения», ‒ директор ПИР-Центра Владимир Орлов. 

02.03.2021

Данная работа посвящена исследованию развития атомной энергетики в одной из ключевых стран Ближнего Востока. В исследовании можно выделить три блока вопросов: движущие факторы развития ядерной энергетики в Саудовской Аравии и потенциальный риск для режима нераспространения ядерного оружия; обзор иностранных партнеров королевства по развитию мирного использования ядерной энергии; сотрудничество Саудовской Аравии и России и перспективы его развития. Статья теперь доступна на английском языке.

24.02.2021

Данная работа посвящена исследованию развития атомной энергетики в одной из ключевых стран Ближнего Востока. В исследовании можно выделить три блока вопросов: движущие факторы развития ядерной энергетики в Саудовской Аравии и потенциальный риск для режима нераспространения ядерного оружия; обзор иностранных партнеров королевства по развитию мирного использования ядерной энергии; сотрудничество Саудовской Аравии и России и перспективы его развития.

Документы, связанные с ядерной программой КНР

Белая книга «Национальная оборона КНР в 2010 г.» 31 марта 2011 г.

Осуществление ДНЯО. Доклад, представленный Китаем. Конференция 2010 г. участников ДНЯО. 3–28 мая 2010 г.

Ядерное разоружение и уменьшение опасности ядерной войны. Рабочий документ, представленный Китаем. Подготовительный комитет Конференции 2010 года участников ДНЯО. 3–28 мая 2010 г.

Нераспространение ядерного оружия. Рабочий документ, представленный Китаем.Подготовительный комитет Конференции 2010 года участников ДНЯО. Первая сессия. 3–28 мая 2010 г.

Гарантии безопасности. Рабочий документ, представленный Китаем в рамках Подготовительного комитета Конференции 2010 года участников ДНЯО. 3–28 мая 2010 г.

Белая книга «Усилия Китая в области контроля над вооружениями, разоружения и нераспространения» 1 сентября 2005 г.

Заявление Китайской Народной Республики о гарантиях безопасности 5 апреля 1995 г.

loading