Хронометр

осуществление в СССР первого в мире перехвата и уничтожения в полете головной части баллистической ракеты противоракетной В-1000
04.03.1961
PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

02.03.2021

Данная работа посвящена исследованию развития атомной энергетики в одной из ключевых стран Ближнего Востока. В исследовании можно выделить три блока вопросов: движущие факторы развития ядерной энергетики в Саудовской Аравии и потенциальный риск для режима нераспространения ядерного оружия; обзор иностранных партнеров королевства по развитию мирного использования ядерной энергии; сотрудничество Саудовской Аравии и России и перспективы его развития. Статья теперь доступна на английском языке.

24.02.2021

Данная работа посвящена исследованию развития атомной энергетики в одной из ключевых стран Ближнего Востока. В исследовании можно выделить три блока вопросов: движущие факторы развития ядерной энергетики в Саудовской Аравии и потенциальный риск для режима нераспространения ядерного оружия; обзор иностранных партнеров королевства по развитию мирного использования ядерной энергии; сотрудничество Саудовской Аравии и России и перспективы его развития.

19.02.2021

"В ПИР-Центре или, лучше сказать, с ПИР-Центром я провел 22 года моей жизни... ПИР – это хорошая школа жизни. Она работает, как мясорубка, перемалывает тебя, но как надо, выдает очень качественного сотрудника на выходе. Она тебе задает правильные ориентиры по жизни, и в плане взаимодействия, и в плане отношения к работе в целом, ответственности, соблюдения сроков, командной работы без подстав", ‒ член Совета ПИР-Центра Дмитрий Поликанов.

Иран и международные соглашения в области нераспространения ОМУ и атомной энергетики

 

Международный договор/ международная организация

Иран

МАГАТЭ

Член МАГАТЭ

ДНЯО

Участник ДНЯО

Дополнительный протокол к соглашению о гарантиях МАГАТЭ

Подписан, но не ратифицирован

ДВЗЯИ

Подписан, но не ратифицирован

Конвенция о помощи в случае ядерной аварии или радиационной аварийной ситуации

Вступила в силу

Конвенция о ядерной безопасности

Не подписана

Венская конвенция о гражданской ответственности за ядерный ущерб

Не подписана

Конвенция об оперативном оповещении о ядерной аварии

Вступила в силу

Объединенная конвенция о безопасности обращения с отработавшим топливом и о безопасности обращения с радиоактивными отходами

Вступила в силу

Конвенция о физической защите ядерного материала

Не подписана

loading