Хронометр

Росатом и Китайская Госкорпорация ядерной промышленности подписали меморандум о сооружении второй очереди Тяньваньской АЭС и демонстрационного реактора на быстрых нейтронах коммерческого назначения
28.10.2008
заявление Н.С. Хрущева о решении вывести все «наступательное вооружения» с Кубы
28.10.1962
PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

28.10.2021

21 октября ПИР-Центр провел Научную Среду – неформальный экспертный семинар на тему «Перспективы развития ядерных сил Китайской Народной Республики в контексте специфики идейных подходов и понимания стратегической стабильности». К обсуждению была представлена НИР, подготовленная Владимиром Неждановым, аспирантом Тюменского государственного университета, в свободной ассоциации с ПИР-Центром. 

25.10.2021

15 ноября 2021 года ПИР-Центр проведет III Международные Тимербаевские дебаты. В этом году они соберут студентов и молодых специалистов в области глобальной безопасности из России и зарубежных стран, из отечественных и зарубежных вузов и международных организаций. Среди участников — студенты и начинающие специалисты МГИМО МИД России, Миддлберийского института международных исследований в Монтерее (США), МИФИ, Уральского федерального университета (УрФУ), ПИР-Центра, а также члены Молодежной группы ОДВЗЯИ. Заявки каждой из команд прошли регистрацию, а сами участники — предварительный отбор со стороны вузов и организаций, от имени которых они выступают. Особенностью III Международных Тимербаевских дебатов станет то, что у каждой команды будет свой наставник из числа экспертов в области нераспространения, разоружения и глобальной безопасности. 

22.10.2021

14 и 15 октября на книжной выставке-ярмарке в рамках XIII Конвента Российской ассоциации международных исследований (РАМИ) на стенде ПИР-Центра был представлен широкий ряд материалов: доклады издании Индекса Безопасности, «Белые книги» по вопросам нераспространения, книги ведущих российских экспертов в области контроля над вооружениями, иранской ядерной проблематике, кибербезопасности и международной безопасности. Гости могли ознакомиться с ними, а также задать интересующие вопросы о деятельности ПИР-Центра и её информационных продуктах, таких как электронный журнал Ядерный Контроль, информационный бюллетень ПИР-Пресс, аналитическое издание Индекс Безопасности и т.д.

№15 (2000): Национальная противоракетная оборона США: последствия для стратегической стабильности и контроля над вооружениями.

nz15.jpgНАУЧНЫЕ ЗАПИСКИ №15

Под редакцией Ивана Сафранчука

Национальная противоракетная оборона США: последствия для стратегической стабильности и контроля над вооружениями.

 

 



СОДЕРЖАНИЕ

Иван Сафранчук

Предисловие

 

Бруно Тертрэ

Национальная система ПРО США и международная безопасность

 

Владимир Барановский

Планы США в области ПРО: международно-политические последствия

 

Григорий Тищенко

Национальная ПРО США и возможные меры противодействия со стороны России

 

Дингли Шен

Позиция Китайской Народной Республики по проблеме противоракетной обороны

 

Чарльз Фергюсон, Джон Пайк

ПРО и процесс контроля над вооружениями..

 

Брахма Челлани

Национальная ПРО США и перспективы гонки вооружений в космосе

 

Евгений Сиротинин, Юрий Подгорных, Сергей Бачевский

Национальная ПРО США и проблемы сдерживания

 

Иван Сафранчук, Евгений Маслин

Заключение

 

Об авторах

 

Summary

 

 Познакомиться с полным текстом №15 (2000): Иван Сафранчук (ред.). Национальная противоракетная оборона США: последствия для стратегической стабильности и контроля над вооружениями.

loading