Хронометр

подписание Рамочного соглашения между США и КНДР
21.10.1994
вступление в силу для Китая Протоколов 2 и 3 к Договору о безъядерной зоне южной части Тихого океана (Договор Раротонга)
21.10.1988
PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

20.10.2021

5 октября в отеле Radisson Collection – исторический отель «Украина» состоялось 111-е (осеннее) заседание Международного клуба Триалог. Новая встреча под его эгидой была посвящена теме «Афганистан под властью Талибана: интересы, союзники и расчеты России. Тонкая грань между угрозами и возможностями». Осеннее заседание Клуба прошло в традиционном очном формате, с учетом установленных санитарно-эпидемиологических норм. Участие приняли дипломаты зарубежных стран, аккредитованные в Москве, представители международных организаций, ведущие эксперты в сфере международных отношений и глобальной безопасности.

18.10.2021

4 октября на базе магистерской программы двойного диплома в области нераспространения (реализуется МГИМО МИД России, Миддлберийским институтом международных исследований в Монтерее, США, и ПИР-Центром) состоялась открытая лекция Уильяма Поттера, основателя и директора Центра исследований проблем нераспространения им. Дж. Мартина в Монтерее (Калифорния, США), профессора по исследованию проблем нераспространения им. С. Нанна и Р. Лугара, Миддлберийский институт международных исследований в Монтерее (США), члена Экспертного совета ПИР-Центра, иностранного члена Российской академии наук (РАН). Лекция была посвящена теме «Эволюция режима ядерного нераспространения: вызовы и возможности». Мероприятие прошло под эгидой проекта ПИР-Центра по созданию научно-образовательной платформы NONPROLIFERATION.WORLD, которая станет единым научно-образовательным и коммуникационным порталом для нынешнего и будущего поколения экспертов в сфере международной безопасности.

08.10.2021

Данное исследование направлено на анализ военно-технических аспектов контроля над стратегическими наступательными вооружениями. Рассмотрев ядерные доктрины и доступные данные из открытых источников о соответствующих ядерных арсеналах двух стран, автор анализирует влияние реализации ДСНВ на ядерные арсеналы США и России, а также обсуждает потенциальные последствия программ модернизации ядерных сил двух стран для будущих соглашений о контроле над вооружениями. Статья состоит из четырех разделов, в которых обсуждается состояние и развитие России и США. ядерные силы в 2011–2021 годах, планы модернизации ядерных сил двух стран и соответствующие обсуждения в экспертных и политических сообществах.

Общая характеристика ядерной политики КНР

 

В 1964 году Китай провел первое ядерное испытание. С того времени и по сегодняшний день Китай придерживается принципа неприменения первым ядерного оружия (ЯО) и призывает другие ядерные державы взять на себя аналогичные обязательства и заключить на этот счет международный договор.

При определении своей ядерной политики Китай руководствуется концепцией «ограниченного ответного ядерного удара». Эта концепция предусматривает создание ограниченных по составу ядерных сил, способных созданием угрозы нанесения неприемлемого ущерба заставить вероятного противника отказаться от применения ЯО против Китая.

Принципиально важным является то, что в последние десятилетия руководство Китая отказалось от идеи неизбежности мировой войны. Сегодня китайская ядерная, как, впрочем, и общая оборонная, политика направлена прежде всего на создание благоприятных условий для устойчивого экономического развития страны.

На протяжении многих лет Китай мог позволить себе заявлять о том, что он обладает наименьшим по размерам ядерным арсеналом среди других официально признанных ядерных держав. Сегодня Китай призывает все государства, обладающие ЯО, полностью уничтожить свои ядерные арсеналы. Одновременно КНР активно защищает право неядерных государств на развитие мирной атомной энергетики.

В заявлении, сделанном после присоединения к Договору о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) в 1992 году, Китай призвал другие ядерные государства, подобно ему, принять на себя обязательство неприменения ядерного оружия первым; принять негативные гарантии безопасности в отношении неядерных государств; поддержать создание зон, свободных от ядерного оружия (ЗСЯО); воздержаться от развертывания ядерного оружия за пределами национальной территории; предотвращать гонку вооружений в космическом пространстве; прекратить разработку космических вооружений. Данные предложения по сей день остаются центральными в китайской повестке по ядерному нераспространению. Что касается ядерного разоружения, то, по мнению Китая, начать нужно, прежде всего, с арсеналов США и России. В КНР считают, что некоторые неядерные государства стремятся к созданию ЯО прежде всего для того, чтобы предотвратить использование против них превосходящих обычных вооружений или ядерного оружия.

Китай продолжительное время избегал участия в международных соглашениях, затрагивающих ядерную сферу. Так, он отказался подписать Договор о запрещении испытаний ядерного оружия в атмосфере, космическом пространстве и под водой 1963.

Однако начиная с 1990-х годов, Китай стал более активно участвовать в механизмах контроля над ядерными вооружениями, разоружения и ядерного нераспространения. Как уже упоминалось, в 1992 году Китай присоединился к ДНЯО, а в 1995 году поддержал его бессрочное продление; в 1996 году Китай подписал Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ) и объявил мораторий на ядерные испытания (но

не ратифицировал Договор); в 1997 году присоединился к работе Комитета Цангера; в конце 1990-х годов заключил ряд двусторонних соглашений с США, направленных на ограничение ядерного и ракетного экспорта КНР в такие страны, как Иран и Пакистан.

В начале 2000-х годов Китай присоединился к другим механизмам в сфере контроля над вооружениями и нераспространения. Он вошел в Группу ядерных поставщиков (ГЯП); поддержал Резолюцию Совета Безопасности ООН 1540; укрепил национальные механизмы экспортного контроля; стал организатором и принимающей стороной ведущихся с 2003 года Шестисторонних переговоров (КНР, США, РФ, Япония, Республика Корея и КНДР) по денуклеаризации Корейского полуострова; стал спонсором проекта договора о предотвращении размещения вооружений в открытом космосе на Конференции по разоружению. В 2009 году Китай проголосовал в поддержку Резолюции Совета Безопасности ООН 1887, которая стала своеобразной дорожной картой для международного сообщества по укреплению режима ядерного нераспространения и ускорения движения в сторону мира, свободного от ЯО.

 

Модернизация ядерных сил Китая

В прошлом Китай избегал участия в гонке ядерных вооружений с США и Россией прежде всего по причине доктринальных, технологических и финансовых ограничений. Со времени начала реализации своей военной ядерной программы в 1955 году и до настоящего момента военно-политическое руководство КНР считало, что возможности военного применения ядерного оружия весьма ограничены. Это отражено в китайской политике неприменения ядерного оружия первым и ограничении ядерного арсенала.

Тем не менее, Китай сегодня активно осуществляет модернизацию своих ядерных сил (ЯС), в особенности средств доставки. В настоящее время основное внимание в развитии ЯС КНР уделяется: совершенствованию технологий твердотопливных ракет в целях замены ими устаревающих жидкостных межконтинентальных баллистических ракет (МБР) и жидкостных баллистических ракет средней дельности (БРСД); разработке разделяющихся головных частей; повышению эффективности средств баллистических ракет (БР) по преодолению противоракетной обороны (ПРО); созданию высокоточных боеголовок БР.

Продолжаются работы по унификации конструкций БР морского и наземного базирования второго поколения с ракетными двигателями твердого топлива (первое поколение БР обладало жидкостными ракетными двигателями). В частности, прилагаются усилия для унификации конструкций перспективной баллистической ракеты подводной лодки (БРПЛ) JL-2 (Цзюйлан-2) и БРСД DF-25 (Дунфэн-25).

Планами развития стратегических ракетных войск (СВР) на ближайшие 10-15 лет предусматривается качественное совершенствование ядерных вооружений. Начаты работы по созданию на базе I и II ступеней МБР DF-31(-31A) новой мобильной БРСД DF- 25 (ракета будет иметь дальность до 4000 км).

Сообщалось о работах по созданию новой твердотопливной МБР шахтного и, возможно, мобильного базирования DF-41 с дальностью стрельбы до 11000-12000 км (хотя по информации некоторых открытых источников разработка этой ракеты прекращена). Продолжаются работы по организационному и техническому совершенствованию ракетостроительной отрасли, переводу на качественно новый уровень проводимых научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок (НИОКР), разработке новых образцов ракетно-ядерного оружия.

Основные направления модернизации ЯС КНР в значительной мере определяются развитием вооруженных сил других крупных держав. Прежде всего имеется в виду реализация американских планов создания глобальной системы противоракетной обороны, планы создания новых видов ядерных боеголовок, развитие средств высокоточного оружия (ВТО), планы развертывания оружия в космическом пространстве

 

loading