Хронометр

заявление К.Е. Ворошилова о том, что в распоряжении СССР есть атомная бомба
08.03.1950
PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

04.03.2021

«Самые главные ценности в моей жизни – это семья и ощущение внутренней свободы», – исполнительный помощник директора ПИР-Центра (2001-2004) Елена Полидва.

04.03.2021

 «Мы собираемся обсудить важную веху в истории ядерного нераспространения. Вглядываясь в будущее, мы не могли не оглянуться на четверть века назад, когда один за другим (1993, 1995), вышли два открытых доклада СВР, посвященные нераспространению ОМУ.  Их подготовка и публичный характер были инициированы Е.М. Примаковым. Сегодня это незаменимые «учебные пособия» и для профильных студентов, и для профильных экспертов. Более того, наша встреча предназначена для «ПИРовской молодежи», начинающих экспертов в области ядерного нераспространения и разоружения», ‒ директор ПИР-Центра Владимир Орлов. 

02.03.2021

Данная работа посвящена исследованию развития атомной энергетики в одной из ключевых стран Ближнего Востока. В исследовании можно выделить три блока вопросов: движущие факторы развития ядерной энергетики в Саудовской Аравии и потенциальный риск для режима нераспространения ядерного оружия; обзор иностранных партнеров королевства по развитию мирного использования ядерной энергии; сотрудничество Саудовской Аравии и России и перспективы его развития. Статья теперь доступна на английском языке.

ПИР-ЦЕНТР И ЭКОСОС

Ecosos.jpgВ июле 2010 г. на сессии Экономического и Социального Совета (ЭКОСОС) ООН ПИР-Центру был предоставлен специальный консультативный статус при этом органе ООН.

«Специальный консультативный статус при Экономическом и Социальном Совете (ЭКОСОС) ООН укрепит вес и авторитет Вашей организации в российском и международном НПО-сообществе. На повестке дня – использование этой новой возможности в целях расширения международного горизонта деятельности ПИР-Центра. Рассчитываем на зримый и весомый вклад Вашей организации в работу неправительственного сегмента ООН», – отметил директор Департамента международных организаций МИД России Геннадий Гатилов в письме в ПИР-Центр.

Отныне ПИР-Центр сможет представлять свои рекомендации и более активно взаимодействовать со структурами ООН в других форматах.

«Получение консультативного статуса при ЭКОСОС – большая честь для нашей организации. Мы рассматриваем это решение как знак высокого признания нашего опыта в России и за рубежом и доверия со стороны одного из главных органов ООН, координирующего вопросы социально-экономического развития. Перед ПИР-Центром и нашими экспертами открываются новые возможности для того, чтобы донести до учреждений ООН наши идеи и предложения в области, где пересекаются вопросы устойчивого развития и обеспечения глобальной безопасности, прежде всего в сфере атомной энергетики и ядерного нераспространения», – президент ПИР-Центра Владимир Орлов.

По вопросам получения комментариев экспертов ПИР-Центра следует обращаться по тел.: +7 (945) 987-19-15, по факсу +7 (945) 987-19-14.

loading