Хронометр

Совет Безопасности ООН принял резолюцию 1803, ужесточающую экономические санкции против Ирана и требующую приостановить ядерные разработки, главным образом, обогащение урана на своей территории
03.03.2008
Пакистан произвел успешное испытание новой баллистической ракеты малого радиуса действия Абдали (Хатф-II), способной нести ядерную боеголовку
03.03.2007
открытие для подписания Конвенции о физической защите ядерного материала
03.03.1980
PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

02.03.2021

Данная работа посвящена исследованию развития атомной энергетики в одной из ключевых стран Ближнего Востока. В исследовании можно выделить три блока вопросов: движущие факторы развития ядерной энергетики в Саудовской Аравии и потенциальный риск для режима нераспространения ядерного оружия; обзор иностранных партнеров королевства по развитию мирного использования ядерной энергии; сотрудничество Саудовской Аравии и России и перспективы его развития. Статья теперь доступна на английском языке.

24.02.2021

Данная работа посвящена исследованию развития атомной энергетики в одной из ключевых стран Ближнего Востока. В исследовании можно выделить три блока вопросов: движущие факторы развития ядерной энергетики в Саудовской Аравии и потенциальный риск для режима нераспространения ядерного оружия; обзор иностранных партнеров королевства по развитию мирного использования ядерной энергии; сотрудничество Саудовской Аравии и России и перспективы его развития.

19.02.2021

"В ПИР-Центре или, лучше сказать, с ПИР-Центром я провел 22 года моей жизни... ПИР – это хорошая школа жизни. Она работает, как мясорубка, перемалывает тебя, но как надо, выдает очень качественного сотрудника на выходе. Она тебе задает правильные ориентиры по жизни, и в плане взаимодействия, и в плане отношения к работе в целом, ответственности, соблюдения сроков, командной работы без подстав", ‒ член Совета ПИР-Центра Дмитрий Поликанов.

Российско-американские меры доверия в области ИКТ и их использования: История, развитие, перспективы.

Презентация сообщения "Российско-американские меры доверия в области ИКТ и их использования: История, развитие, перспективы" была подготовлена директором программы ПИР-Центра "Международная информационная безопасность и глобальное управление интернетом" Олега Демидова для международного семинара по кибербезопасности "Меры укрепления доверия и нормы для киберпространства и будущее управления интернетом", который был организован Центром исследований международной безопасности при Школе международных отношений им. С. Раджаратнама и прошел 03-04 июля 2014 г. в Сингапуре.

В презентации рассматривается серия российско-американских соглашений, подписанных 17 июня 2013 г. на полях саммита G8 и направленных на выработку двусторонних мер повышения доверия в области использования информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) в контексте международной безопасности. Автор также рассматривает предысторию данных соглашений и приводит собственные комментарии относительно эффективности созданных механизмов двустороннего взаимодействия, а также будущих перспектив их развития.

 

Российско-американские меры доверия в области ИКТ и их использования: История, развитие, перспективы from Oleg Demidov

loading