PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

04.03.2021

 «Мы собираемся обсудить важную веху в истории ядерного нераспространения. Вглядываясь в будущее, мы не могли не оглянуться на четверть века назад, когда один за другим (1993, 1995), вышли два открытых доклада СВР, посвященные нераспространению ОМУ.  Их подготовка и публичный характер были инициированы Е.М. Примаковым. Сегодня это незаменимые «учебные пособия» и для профильных студентов, и для профильных экспертов. Более того, наша встреча предназначена для «ПИРовской молодежи», начинающих экспертов в области ядерного нераспространения и разоружения», ‒ директор ПИР-Центра Владимир Орлов. 

02.03.2021

Данная работа посвящена исследованию развития атомной энергетики в одной из ключевых стран Ближнего Востока. В исследовании можно выделить три блока вопросов: движущие факторы развития ядерной энергетики в Саудовской Аравии и потенциальный риск для режима нераспространения ядерного оружия; обзор иностранных партнеров королевства по развитию мирного использования ядерной энергии; сотрудничество Саудовской Аравии и России и перспективы его развития. Статья теперь доступна на английском языке.

24.02.2021

Данная работа посвящена исследованию развития атомной энергетики в одной из ключевых стран Ближнего Востока. В исследовании можно выделить три блока вопросов: движущие факторы развития ядерной энергетики в Саудовской Аравии и потенциальный риск для режима нераспространения ядерного оружия; обзор иностранных партнеров королевства по развитию мирного использования ядерной энергии; сотрудничество Саудовской Аравии и России и перспективы его развития.

Тема номера: встреча министров телекоммуникаций и информационных технологий стран БРИКС

 

1. Карен Казарян, главный аналитик Российской ассоциации электронных коммуникаций о кабеле, который соединит страны БРИКС: «Прокладка такого кабеля сопоставима со стоимостью строительства газопровода»

2. Официальное коммюнике встречи ИКТ-министров БРИКС

 

 

Материалы СМИ:

 

COMNEWS

Страны БРИКС объединились ради ИКТ


БИЗНЕС ONLINE

«Действительно, такие учения были, они проходили с ФСБ, ФСО, минобороны летом 2014 года...»


РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА

Страны БРИКС хотят создать мобильные сети нового поколения


РИА НОВОСТИ

Минкомсвязи РФ: линию связи могут построить между странами БРИКС

China Mobile хочет договориться о снижении цен на роуминг с РФ

«Яндекс» готов выйти на рынки БРИКС, если найдет локальных партнеров


ROEM.RU

«Яндекс» опроверг слова ссылающегося на Никифорова иранского министра об открытии офиса в Иране

 

Раздел подготовлен для выпуска электронного журнала ПИР-Центра "Пульс кибермира" № 5 (17) Сентябрь-октябрь 2015.

loading