Хронометр

Израиль объявил о намерении построить первую в стране АЭС
09.03.2010
PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

08.03.2021

«Самые главные ценности в моей жизни – это семья и ощущение внутренней свободы», – исполнительный помощник директора ПИР-Центра (2001-2004) Елена Полидва.

04.03.2021

 «Мы собираемся обсудить важную веху в истории ядерного нераспространения. Вглядываясь в будущее, мы не могли не оглянуться на четверть века назад, когда один за другим (1993, 1995), вышли два открытых доклада СВР, посвященные нераспространению ОМУ.  Их подготовка и публичный характер были инициированы Е.М. Примаковым. Сегодня это незаменимые «учебные пособия» и для профильных студентов, и для профильных экспертов. Более того, наша встреча предназначена для «ПИРовской молодежи», начинающих экспертов в области ядерного нераспространения и разоружения», ‒ директор ПИР-Центра Владимир Орлов. 

02.03.2021

Данная работа посвящена исследованию развития атомной энергетики в одной из ключевых стран Ближнего Востока. В исследовании можно выделить три блока вопросов: движущие факторы развития ядерной энергетики в Саудовской Аравии и потенциальный риск для режима нераспространения ядерного оружия; обзор иностранных партнеров королевства по развитию мирного использования ядерной энергии; сотрудничество Саудовской Аравии и России и перспективы его развития. Статья теперь доступна на английском языке.

"Война дискурсов" в управлении интернетом

Материал представляет собой перевод с французcкого на английский статьи La guerre rhétorique de la gouvernance Internet, опубликованной в блоге французского издания Le Monde 19 сентября 2014 г. Автор оригинального материала - приглашенный блогер Le Monde г-жа Доминик Лакруа

В материале освещаются ключевые вехи глобальной дискуссии по вопросам управления интернетом за 2014 г. В частноcти, рассматриваются дебаты на площадке NETmundial в апреле 2014 г. в Сан-Паулу, Бразилия, а также 9-ый всемирный Форум по вопросам управления интернетом, состоявшийся в сентябре 2014 г. в Стамбуле, Турция. 

Автор акцентирует внимание на вопросах терминологического и концептуального соперничества мультистейкхолдерного подхода к управлению интернетом и концепции, утверждающей приоритет межгосударственных решений в вопросах управления Сетью. 

Перевод статьи на английский был выполнен и любезно предоставлен ПИР-Центру заместителем директора по взаимодействию с государственными органами Координационного центра .RU/.РФ Леонидом Тодоровым

Переведенный материал публикуется на сайте ПИР-Центра с любезного согласия автора. 

Перейти к полному тексту материала на английском.

loading